Украинский маркетинговый бизнес испытывает трудности
Опубликовано:: Сб, Авг 15th, 2015

Украинский маркетинговый бизнес испытывает трудности

По данным, предоставленным специалистами, на основании опроса, практически все украинские маркетологи испытывают трудности, связанные с нехваткой сотрудников и финансовых средств, необходимых для продолжения коммерческой деятельности.

plan-marketing

Также, в связи с нехваткой кадров и финансов, многие сотрудники маркетинговых компаний испытывают перегруженность, которая сказывается на рабочем процессе.

Данный опрос был проведен специалистами американской компании Workfront – крупного производителя программного обеспечения для представителей маркетинговой индустрии.

В его ходе исследователи Workfront пришли к выводу, что практически 25% маркетологов испытывают частые стрессы, связанные с перегрузкой на работе, а 72% специалистов отметили, что замечают напряженность у всех сотрудников своих офисов.

Сотрудник одной из киевских маркетинговых компаний поделилась, что напряжение в ее коллективе, в первую очередь, вызвано невозможностью сотрудников в срок справится со всеми поставленными задачами. Невозможно это, по ее словам, из-за массовых сокращений и последующей нехватки рабочей силы. К тому же, многое оборудование, напрямую задействованное в рабочем процессе, давно требует ремонта или замены.

«Сейчас мы регулярно заправляем картриджи на принтерах на https://mys.ua/ustanovka-i-remont-tehniki/zapravka-kartridzhei – очень хорошем сервисе, который нам посоветовали наши коллеги», – рассказала она. – «До этого заправкой занимались не так часто, ведь расценки в других сервисных центрах значительно повысились. Сотрудникам приходилось самостоятельно заправлять картриджи или приносить принтеры из дома, ведь работать без печати документов невозможно».

Стоит заметить, что многие специалисты все же уверены, что в связи с некоторой стабилизацией украинской экономики, будущее у маркетинговых компаний все же есть.

«Необходимо некоторое время для становления бизнеса в государстве, в частности маркетингового», – заявили представители Workfront в Украине. – «Сейчас же мы видим положительную тенденцию и решительные действия правительства, направленные на скорейшее достижение необходимых для развития результатов. В лучшем случае, уже к концу года в Украине значительно уменьшится количество вынужденных сокращений сотрудников компаний, а также увеличится их финансирование со стороны государства».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий