Украинский рынок недвижимости активизировался после простоя
Опубликовано:: Пн, Окт 19th, 2015

Украинский рынок недвижимости активизировался после простоя

В последнее время эксперты отмечают значительную активизацию украинского рынка недвижимости, некогда находящегося в кризисном состоянии. А наиболее популярными среди покупателей продолжают оставаться квартиры класса «эконом».

Ukraine_Nedvizhimost_ukr

Как считают эксперты, по обыкновению, рынок недвижимости практически в любой стране, включая Украину, напрямую зависит от сезонных колебаний. Самый низкий уровень активности, по мнению специалистов http://mosocen.ru/ocenka-nedvizhimosti, как среди покупателей, так и среди продавцов, отмечается в летний сезон – период отпусков. Однако этим летом спрос на недвижимость в Украине, несмотря на негативные прогнозы аналитиков, не снизился до катастрофического минимума. Положительной тенденции поспособствовали скидки и акции, устраиваемые продавцами. Так, некоторые украинские продавцы снизили уровень цен на предлагаемую ими недвижимость до 30%, что привлекло многих покупателей. Ведь, как известно, лучшая инвестиция – это денежный вклад в недвижимое имущество.

А вот самым оживленным сезоном эксперты и риелторы считают осень. В особенности рост уровня активности на рынке украинской недвижимости возрос в период с середины сентября по настоящее время.

Вторая весомая причина, которая не дала пасть украинскому рынку недвижимости – возможность покупателей приобретать квартиры в недавно отстроенных высотных домах, воспользовавшись скидками и специальными предложениями. Специалисты «Мосоценка» считают, что многие покупатели инвестировали в покупку квартир в новостройках с целью последующей сдачи в аренду жилых площадей, что в настоящее время можно назвать достаточно прибыльным бизнесом.

Как отмечают эксперты, большинство новых жилых объектов в столице появилось в на Новомостицкой и Обуховской улицах, пользующихся популярностью, вследствие своего удобного месторасположения, среди киевлян.

В целом, согласно прогнозам экспертов по недвижимости, специализирующихся на ее оценке http://mosocen.ru, рынок активизируется, поэтому уровень продаж недвижимого имущества в период до конца осени значительно возрастет.

«Уже сейчас видно, что люди, вернувшись из отпусков, начинают проявлять интерес к приобретению недвижимости, тем болем, что большинство выгодных акций и скидок все еще действуют», – говорит руководитель отдела продаж «Киевгорстрой» Андрей Мачковский.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий