Увеличение стоимости квартиры из-за вида из окна – насколько это оправдано?
Опубликовано:: Ср, Дек 23rd, 2015

Увеличение стоимости квартиры из-за вида из окна – насколько это оправдано?

Такое жилье редко строят в густозаселенных районах города, где пейзаж остается относительно постоянным на протяжении десятилетий. 007
Новые микрорайоны или отдельные жилые комплексы строят на окраинах, где за пределами жилой зоны находится природный, загородный пейзаж. Возможно наличие водоема. Именно на этом делают акцент риэлторы, продающие подобное жилье.

Складывается четкая тенденция – чем выше этаж, тем дороже квартира, потому что есть возможность в спокойной обстановке любоваться видами за окном. Но стоит ли идти у них на поводу и переплачивать за природу за окном?

Во-первых, каждый человек – индивидуальность и у него свое восприятие окружающего. Что нравится одним людям, то может быть неприемлемо для других. Если жизнь сложится так, что придется продать эту квартиру – никакой вид из окна не повысит ее стоимость. Да к тому же любоваться красотами вы можете только треть года (поздняя весна, лето). Гораздо важнее, чтобы окна были установлены качественные. К счастью, сегодня с этим нет проблем, и найти калькулятор окон Киев это или любой другой населенный пункт Украины, не составит труда.

Во-вторых, бытует мнение, что квартира, с окнами «смотрящими» во двор, более выгодное приобретение, чем жилье с окнами на улицу. Вопрос спорный, т.к. на достаточно высоком этаже шум улицы слышен меньше, чем крики играющих детей. Да и при современных строительных материалах бороться с шумом достаточно просто.

В-третьих, нет ничего постоянного в этом мире – все периодически меняется, в том числе и пейзаж за окном, со временем границы города расширятся, и перед вашим домом вырастет новый дом, объект торговли или образования. То же самое может случиться в случае приобретения жилья в заселенной части города: вместо аллеи или парка могут построить какое-то здание. Поэтому, перед покупкой жилья, выясните, что в перспективе планируют городские власти возвести в районе вашего проживания.

В-четвертых, если вы не планируете жить в приобретенной вами квартире, а хотите сдавать ее в наем, то будущие арендаторы за вид из окна переплачивать, точно не будут. Скорее они больше заплатят за близость к метро или к торговому центру.

Вывод из всего, сказанного выше, можно сделать однозначный: пейзаж за окном не может влиять на стоимость жилья. Таким способом просто пытаются искусственно завысить его цену или отвлечь внимание от недостатков. Соглашаясь с риэлтором и покупая квартиру по более высокой цене из-за красот за окном, вы просто бросаете деньги «на ветер». Хотя, окончательное решение всегда за вами.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий