Уже с января европейцы смогут наслаждаться украинской молочкой
Опубликовано:: Пн, Дек 7th, 2015

Уже с января европейцы смогут наслаждаться украинской молочкой

Десять украинских предприятий, которые производят кисломолочные продукты, прошли специальный аудит и получают возможность поставлять свои товары в европейские страны. Эту новость сообщил министр аграрной политики Павленко.

img_top

Аудит проводился непосредственно на предприятиях европейской комиссией. О результатах проведённой проверки получен официальный отчет, в котором сказано, что десять украинских предприятий имеют право поставлять молочную продукцию в страны ЕС. Начиная с 10 января 2016 года эти предприятия получат доступ к европейскому рынку.

Это грандиозное событие, которое открывает широкие возможности не только для производителей. Таким образом, имея европейские сертификаты, украинская кисломолочная продукция может поставляться в другие страны, включая государства Африки и Азии. Более того, 18 компаний уже поставляют продукцию на территорию Китая.

Уже с 1 января вступает в силу закон о зоне свободной торговли с ЕС. Это позволит снизить таможенные сборы, освободить от пошлин ввозимый и вывозимый товар. Ожидается, что полки украинских магазинов пополнятся новыми товарами, ну а в Европе станут наслаждаться украинскими сырами, кисломолочной продукцией. Это выгодно и для украинского потребителя.

Ведь европейские стандарты достаточно высоки, поэтому собственная продукция в розничной торговой сети Украины станет еще более лучшего качества. Впрочем, грех жаловаться, она у нас просто отличная, не правда ли?!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий