В Киеве растет количество недостроенных зданий
Опубликовано:: Пн, Июл 27th, 2015

В Киеве растет количество недостроенных зданий

Руководство Украинской конфедерации строителей, анализируя данные за последний год, пришло к выводу, что увеличению уровня недостроев в столице способствует коррупция в судебной ветви власти.

11

По словам исполняющего обязанности директора конфедерации Виталия Грусевича, проблема увеличения количества недостроенных зданий в украинской столице лежит не в отсутствии финансирования, а в коррумпированности государственных чиновников, экономящих на контроле над строительством объектов.

«Именно поэтому правительству нужно срочно задуматься о необходимости проведения реформ в судебной и правоохранительной системе. Я считаю, что в этих сферах сейчас особо развита коррупция, которая и является помехой для развития Украины».

В.Грусевич подчеркнул, что к нему уже обратилось множество обманутых строительными компаниями инвесторов.

«Самое интересное в том, что при попытке разобраться в причинах не завершения строительства того или иного объекта, нет возможности найти ответственного за проведение работ сотрудника», – добавил он.

Однако его словам, в Киеве все же остались добросовестные компании, выполняющие все обязанности в полном объеме и в оговоренные сроки.

«Такие компании занимаются регулярной закупкой или арендой оборудования и спецтехники. Мы всячески пытаемся им помочь – недавно нашли стартер jcb, который по каким-то причинам не мог быть куплен компанией. Вообще я всегда буду говорить, что мы готовы поддерживать любые позитивные инициативы строительных компаний, ведь нельзя запускать нашу столицу», – заявил Грусевич.

В целом, по словам исполняющего обязанности руководителя конфедерации строителей Украины, проблема недостроенных зданий в столице не нова. Все началось около десяти лет назад, после упразднения тогдашним правительством некоторых регуляторных норм и последующей слишком быстрой дерегуляции.

Стоит отметить, что по состоянию на начало 2015 года, количество недостроенных зданий по всей территории Украины составило 14 915.

«Я надеюсь, что правительство все же сможет уделить необходимое внимание строительной сфере, тем более в настоящее время украинская власть располагает всеми необходимыми для урегулирования данного вопроса полномочиями. Главное, что нужно осознать нынешней власти – данная проблема является такой же серьезной, как и те, которым сейчас уделяется ее внимание», – резюмировал Грусевич.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Отображается 1 комментарий
Вы написали
  1. Света:

    Власти местные только палки в колеса толкают. Откатики им подавай! Столица в застое полном

Оставьте комментарий