В Польше не уменьшается спрос на работников из Украины
Опубликовано:: Ср, Сен 28th, 2016

В Польше не уменьшается спрос на работников из Украины

Польские компании готовятся к выставке «Arms and Security» в Киеве

ww905

«Мы нуждаемся работниках с Востока», – пишет «Gazeta Polska Codziennie». Спрос на работников в Польше не уменьшается.

Исследование компании Work Service SA свидетельствуют о том, что 48 процентов крупных и 43 процента средних предприятий планируют уже в этом году провести набор. Эту тенденцию подтверждает исследование компании Randstad «Планы работодателей»: процент фирм, которые в ближайшие полгода хотят создавать новые рабочие места, возросло до 37 процентов (а еще раньше было рекордным).

Однако, в польских фирмах растут проблемы с нахождением работников. Союз предпринимателей и работодателей предлагает решения: принимать на работу украинцев, вьетнамцев и белорусов, после предварительной легализации их пребывания.

По официальным данным, легально в Польше работает 650 000 украинцев и нелегально – даже 270 000. Вместе с вьетнамцами и белорусами, число пришельцев с Востока, которых можно легализовать, достигает одного миллиона. Это принесло бы в государственный бюджет несколько миллиардов злотых в год. Главное статистическое управление прогнозирует, что к 2050 году население Польши уменьшится с нынешних более 38 000 000 до менее 34 миллионов человек. «Чтобы сохранить нынешний уровень экономики, мы должны принять примерно 5 000 000 эмигрантов», – заявил вице-министр семьи, труда и социальной политики Бартломей Марчук.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий