В Польше открылась кофейня, где работают только инвалиды
Опубликовано:: Вс, Июл 12th, 2015

В Польше открылась кофейня, где работают только инвалиды

 

“Хорошая кофейня” (“Kawiarnia Dobra”) – так называется кафе, которое открылось в польском городе Познань и в котором работают только инвалиды – лица с нарушением интеллектуального развития.72bf1930-1da9-497e-ad18-14e85c304b1d.file

Такие люди имеют большие проблемы с трудоустройством: сегодня только 16% лиц с особенностями умственного развития работают.

Как найти сиделку на дом задумываются многие потенциальные работодатели. Причиной может быть нехватка времени для обеспечения надлежащего ухода за близким родственником, который из-за старости или болезни, нуждается в постоянном наблюдении и поддержке. Тут на помощь и приходят украинцы.

В “Добром кафе” работу получили 5 человек, у которых диагностирована интеллектуальная отсталость средней степени. Владельцем кафе является социальный кооператив, учредителем которого, в частности, выступил психотерапевт, работающий с инвалидами.

В кафе можно перекусить и выпить горячие и прохладительные напитки, а специальность кафе – это итальянское пирожное с сыром маскарпоне и лимонад на основе майского меда.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий