В России наблюдается спад обувной промышленности
Опубликовано:: Чт, Ноя 5th, 2015

В России наблюдается спад обувной промышленности

Обувная, впрочем, как и вся легкая промышленность России, по оценкам экспертов, находится в очень плачевном состоянии. Особо негативная тенденция наблюдается за период с начала 2015 года по нынешнее время.

239d70b86fbacfbb

Согласно результатам исследования независимых экспертов, практически 95 процентов сетевых обувных компаний, занимающих определенное положение в данном сегменте бизнеса в Российской Федерации, отметили масштабное сокращение числа покупателей в обувных магазинах. При чем, данная тенденция наблюдается даже в настоящее время – осенью, когда число покупателей сезонной обуви, напротив – должно возрасти.

По словам самих реализаторов, число посетителей за период с начала года по настоящее время резко снизилось на 5-50%, в зависимости от ценовой политики той или иной точки продаж.

В большей степени, отмечается в отчете, потеряли магазины, так называемого, сегмента «стрит-ритейл» – находящиеся на первых этажах зданий и торговых центров и имеющие отдельный вход. Продажи обуви в данных магазинах снизились практически на половину. Этому поспособствовали необоснованно завышенные цены поставщиков и продавцов, особо заметные на фоне печального финансового положения многих россиян.

В настоящее время многие российские торговые операторы настроены на оптимизацию, включающую разрыв договоров с нерентабельными торговыми точками, а это, в свою очередь, влечет за собой другую проблему – безработицу и ничтожный выбор предлагаемой россиянам продукции.

Стоит отметить, что в результате девальвации рубля, цены во многих магазинах, которые еще держаться «на плаву», хоть и не достаточно уверенно, выросли примерно на 21%.

А вот некоторые модели обуви и вовсе предлагаются российским покупателям по запредельно высокой цене. К примеру, зимние сапоги теперь можно приобрести примерно на 70-75% дороже, нежели они стоили еще в прошлом году.

В 2016 году, по словам российских ритейлеров, оптимизация в сфере обувной промышленности и торговли продолжится, а новые торговые точки будут открываться только в рентабельных местах, что еще раз говорит о том, что цены на обувь продолжат свой рост.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий