В Украине активизировались участники рынка недвижимости
Опубликовано:: Сб, Окт 24th, 2015

В Украине активизировались участники рынка недвижимости

Рынок недвижимости в Украине, несмотря на негативные экономические обстоятельства, напротив – активизировался. В особенности, данная тенденция заметна в столице и остальных крупных населенных пунктах.

1875_ekonomicheskiy-prognoz--ryn

Хотя, в целом, объемы строительства в Украине значительно сократились. В основном, строительство заканчивается на предпоследнем этапе, ввиду недофинансирования объектов.

Так, за последние несколько месяцев, объемы строительства в Украине, в частности – в Киеве, сократились на 22,8%, но этот факт, по данным http://www.alfabrok.ua/flat/rent не уменьшает спроса на аренду или покупку жилья, в большей степени – вторичного.

Практически не останавливает покупателей и то, что, согласно отчетным данным за период с начала лета по середину осени, жилье в Киеве и других крупных городах подорожало более чем на треть.

То есть, средняя стоимость квартиры, располагающейся в киевской новостройке, возросла примерно на 38%. В основном, рост цен коснулся первичного жилья, которое, в последнее время начинает пользоваться большей популярностью среди украинцев, желающих вложить свой капитал в недвижимое имущество.

Положительной тенденцией отмечается то, что сравнимо с прошлым годом и первым полугодием настоящего, количество сделок по продаже недвижимости, хоть и незначительно, но возросло.

Только с начала осени, по словам киевских агентов по реализации недвижимости, количество сделок возросло на 47%, причем в большей степени, покупателями квартир оказывались не киевляне, а жители других регионов Украины, желающие приобрести недвижимость в столице.

В целом же, по прогнозам специалистов, общая ситуация на украинском рынке недвижимости должна наладиться в течение последующих четырех месяцев.

Но, в то же время, за этот период не исключается незначительный рост цен на каждый квадратный метр жилья. На данный факт, скорее всего, повлияет рост цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства, которые, по всей вероятности, без проведения необходимых реформ, позволяющих снизить затраты, будут расти ежеквартально.

А повышение спроса, в свою очередь, положительно сказывается на состоянии и деятельности украинских агентств, специализирующихся на продаже недвижимости и уже сейчас позволяет многим из них увеличить свой плановый объем заключения сделок более чем в половину.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий