В Украине нужно построить больше теплиц, – эксперты
Опубликовано:: Чт, Сен 17th, 2015

В Украине нужно построить больше теплиц, – эксперты

Как утверждают эксперты, строительство дополнительных государственных теплиц позволит снизить цены на некоторые овощи и фрукты, недоступные украинцам в зимнее время года.

1364377894_main

Ни для кого не остается секретом, что в Украине продолжается инфляция, которая видна невооруженным глазом. В большинстве своем, цены на продукты и иные товары завышены, а того, что будет происходить с ними зимой, опасаются многие.

Эксперты считают, что украинское правительство должно позаботиться о строительстве дополнительных теплиц, которые бы позволили в дальнейшем сэкономить средства, как рядовых украинцев, так и государства, в целом.

«Если у нас будет достаточно продукции отечественного производства для последующей реализации, сейчас мы имеем в виду овощи, которые в зимнее время Украина, в основном закупает у других стран, переплачивая при этом, мы сможем несколько приостановить инфляцию», – считают специалисты.

В Украине и на сегодняшний день существует достаточное количество теплиц, однако многие из них недостаточно укомплектованы и нуждаются в ремонте. В большинстве украинских хозяйств наблюдается регулярная недостача удобрений и прочих необходимых витаминов, используемых для поддержания нормального микроклимата, способствующего плодородию почвы. Однако дальше жалоб и ответных красноречивых обещаний со стороны «понимающих» украинских чиновников пока, к сожалению, дело не доходит.

Иначе, считают специалисты, уже с наступлением холодов, многие украинцы, в основном незащищенные слои населения, столкнутся с очередной гуманитарной проблемой, обусловленной нехваткой финансовых средств для приобретения надлежащих продуктов питания.

Помимо огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков и перца, продажи которых несколько ограничатся, а цены молниеносно возрастут в любом случае, ведь данные овощи являются сезонными, может сильно увеличиться стоимость и таких овощей, как: морковь, свекла, капуста, картофель, лук и чеснок. То есть, примерная стоимость стандартного «борщевого» набора, без учета стоимости мяса или субпродуктов, может резко подскочить примерно на 15-25 гривен, а это, согласитесь, может стать неподъемной суммой для многих социально незащищенных граждан.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий