В Украине откроют миниофисы по предоставлению админуслуг
Опубликовано:: Чт, Дек 17th, 2015

В Украине откроют миниофисы по предоставлению админуслуг

Открытие так называемых миниофисов запланировано на следующий понедельник – 22 декабря.adminuslugi

«Это нововведение осуществится в рамках проведения реформы, относительно регистрации субъектов бизнеса и недвижимого имущества. Таким образом, украинские нотариусы смогут получить полномочия государственных регистраторов для упрощения данной процедуры», – заявил Петренко.

По словам министра, главное достоинство процедуры заключается в том, что миниофисы будут работать в условиях полной прозрачности и честности, что обеспечит максимальный комфорт для предпринимателей, желающих пройти процедуру регистрации.

«К тому же, посредством создания таких учреждений мы сможем добиться искоренения коррупции в данной сфере», – уверен чиновник.

Таким образом, Министерство юстиции постепенно снимет с себя полномочия государственного регистратора, в полном объеме передав его аттестованным нотариусам. Смена руководителя будет следующим этапом, ведь, по словам Петренко, данной сферой должен управлять ответственный и честный государственный служащий, способный адекватно решать проблемы и возникающие в процессе реформации вопросы.

А при благополучном течении событий, уже к концу апреля Минюст сможет полностью снять с себя ответственность за регистрацию бизнеса и недвижимого имущества на территории Украины.

«Я не сомневаюсь в том, что нотариальное сообщество сможет справиться со всеми вопросами и возникающими проблемами, ведь его представляют честные, образованные и ответственные специалисты, готовые к переменам», – резюмировал министр.

Петренко также уточнил, что нотариусы будут мотивированы путем повышения их оклада.

«В государственную казну от стоимости услуги будет отходить всего 40%, остальные 60% будут выплачиваться специалистам за проделанную ими работу по регистрации», – заверил он.

Какова будет приблизительная стоимость услуг, которую необходимо будет заплатить украинским предпринимателям, пока не сообщается. Однако министр заверяет, что стоимость услуг будет адекватной, а коррупция в данной сфере, как и в любой другой – будет полностью искоренена.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий