В Украине продолжают переименовывать улицы и менять фасадные таблички
Опубликовано:: Ср, Апр 13th, 2016

В Украине продолжают переименовывать улицы и менять фасадные таблички

К примеру, уже в скором времени в столице появятся новые уличные таблички. Сами киевляне отмечают, что готовы привыкнуть к новым названиям улиц.

таблички

О том, что уже в ближайшем будущем в столице Украины появятся новые фасадные таблички, указывающие на название улицы и номер дома, корреспондентам сообщила руководитель службы градостроительного кадастра, работающей при Департаменте градостроительства, Анна Бондарь.

«На совещании у первого заместителя главы администрации столицы наконец было принято решение о замене старых фасадных табличек на новые. Распорядительная документация уже готовится», – рассказала она.

Как стало известно, дизайн табличек для домов разрабатывался компанией «Агенты изменений».

Стоит сказать, что дизайн табличек, разработанный специалистами из данной общественной организации, в корне отличается от привычного дизайна указателей, распространенных в городах Украины. Данное требование было обусловлено тем, что многие украинцы испытывают дискомфорт, связанный с невозможностью рассмотрения названия улицы или номера дома.

Просмотреть каталог фасадных табличек любого вида сложности можно на http://goodtab.ru/, проконсультировавшись по всем необходимым вопросам со специалистами и сделав заказ.

«Специально созданная команда будет консультироваться с гражданами, страдающими нарушениями зрения, а также пытаться максимально адаптировать указатели под любого вида жилые и нежилые комплексы», – продолжила Бондарь.

По ее словам, изначально таблички будут внедрены на, так называемых, пилотных улицах города, для того чтобы оценить, насколько нововведения будут эффективными. Эксперименты будут продолжаться до тех пор, пока власти и жители города не будут довольны результатом.

Напомним, что переименование улиц городов Украины, а также названий населенных пунктов было запланировано в целях декоммунизации государства. По словам специалистов, в настоящее время власти уже смогли переименовать более трети городов и сел на территории Украины, включая улицы, переулки, проспекты, скверы. При этом, большинство украинцев поддерживает идею правительства и всячески старается помочь властям в данном процессе. Также были демонтированы некоторые памятники.

В остальном же, подсчитать, сколько именно городов и поселков будет переименовано, практически невозможно.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий