В Украине продолжают распродавать имущество ликвидируемых банков
Опубликовано:: Пт, Сен 11th, 2015

В Украине продолжают распродавать имущество ликвидируемых банков

Представители Фонда гарантирования вкладов физических лиц до сих пор продолжают кампанию по распродаже офисной мебели, оставшейся вследствие закрытия банковских учреждений, признанных неплатежеспособными.

1441752694

По оценкам экспертов, выручка, которую планируют получить чиновники, вследствие распродажи мебели, составляет около 5 миллиардов гривен. В целом же, от распродажи активов ликвидируемых банков Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует получить порядком 50 миллиардов гривен, большая часть от которых пойдет на погашения задолженности проблемных банковских учреждений. Поэтому уже сейчас найти отличный диван для офиса можно сравнительно быстро, оказав помощь правительству в урегулировании негативной финансовой ситуации в стране.

Многие украинские предприниматели признаются, что с начала акции, объявленной с момента распродажи банковского имущества, смогли обустроить свои офисные помещения, укомплектовав их качественной мебелью. При этом, сэкономив время и, что главное – денежные средства. Ведь цена имущества, изъятого у банков-должников, намного ниже рыночной стоимости мебели.

Стоит заметить, что не только предприниматели, бизнесмены и представители различных компаний и организаций значительно сэкономили на приобретении мебели в свои офисы.

Многие украинцы, воспользовавшись удобным случаем, смогли купить качественную мебель для дома.

«Мы купили замечательный компьютерный стол и стул, потратив на приобретение мебельного комплекта всего 700 гривен», – призналась киевлянка Ульяна.

По словам девушки, распродажа банковского имущества вызвала настоящий ажиотаж среди населения.

«Главное было успеть, ведь мебель по такой цене просто «разлетается»», – заверила она.

В самом Фонде гарантирования вкладов физических лиц признаются, что распродажа мебели, находящейся в собственности у проблемных украинских банков, практически завершена, а вырученные средства уже сейчас помогают погашать их задолженности перед вкладчиками и кредиторами.

«Нельзя сказать, что распродажа имущества – это положительная тенденция», – рассказал один из представителей ФГВФЛ. – «Однако сейчас это является единственным реальным шансом вернуть вкладчикам их деньги, а государству – доверие кредиторов и инвесторов, путем возврата всех занимаемых ранее средств».

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий