В Украине растет количество предприятий
Опубликовано:: Вт, Окт 18th, 2016

В Украине растет количество предприятий

По статистике, которую предоставили сотрудники аналитического бюро, количество предприятий в Украине, за последнее время, возросло примерно в два раза.

registraciya-tov

Как зарегистрировать и открыть ООО

Большинство украинских бизнесменов и предпринимателей, воспользовавшись тем, что экономическая ситуация в стране улучшается, а поддержка со стороны государственной власти становится более глобальной, решили дать виток своему бизнесу и зарегистрировать новые предприятия – по большей части, общества с ограниченной ответственностью. Однако специалисты предупреждают, что возможность регистрации тов в Украине – в Киеве и других крупных населенных пунктах, лучше осуществлять при поддержке квалифицированных профессионалов. В другом случае – процесс регистрации может отнять большое количество финансовых средств, сил и ценного времени.

Открытие ООО с привлечением юриста

Самым оптимальным вариантом станет открытие Общества с ограниченной ответственностью при поддержке квалифицированного юриста, который самостоятельно соберет пакет необходимых документов, получит все разрешения и лицензии, а также будет осуществлять полную правовую поддержку предприятия на всех этапах его существования.

Таким образом, предприниматель, который привлекает третьих лиц – юристов и экономистов, ограждает себя от всех бюрократических моментов, которые связаны с потерей времени и хлопотами.

По словам специалистов, самостоятельная регистрация ООО в Украине – при этом, практически не играет роли тот факт, в каком городе будет открываться предприятие, может занять до двух недель. Нельзя не согласиться, что такой срок довольно не мал, ведь за это время можно создать условия для труда будущих сотрудников и организовать производство. А вот регистрация и открытие предприятия с привлечением сторонних сотрудников – юристов, займет около одних суток.

Какие документы нужны для открытия ООО

Большинство предпринимателей сталкиваются с вопросом, касающимся того, какие именно документы нужно собрать для того, чтобы открыть и зарегистрировать предприятие.

В пакет обязательных документов входят:

  • образец устава, предварительно составленного и зарегистрированного в соответствии с действующим украинским законодательством;
  • заявление о регистрации предприятия – ООО (в украинском варианте – ТОВ);
  • оригинал документа, в котором прописаны права и обязанности основателей ООО.

Важно отметить и то, что основатели предприятия, которые решают обратиться за квалифицированной помощью к юристу, должны предварительно составить доверенность и заверить ее у нотариуса. Юрист в последствии будет действовать от имени предпринимателей, на основании доверенности.

Дополнительные услуги, которые оказывают юристы

Юристы, которых нанимают основатели Общества с ограниченной ответственностью, имеют ряд обязательных и дополнительных полномочий. В список дополнительных услуг входит:

  • помощь в выборе звучного наименования для предприятия – оно должно быть не только звучным, но и ранее не зарегистрированным;
  • помощь в подборе специального кода, который расшифровывает вид экономической деятельности, на которой специализируется предприятие;
  • составление устава ООО;
  • помощь в подготовке печати и штампа предприятия и другие услуги, которые определяются по предварительной договоренности.

Следует помнить, что игнорирование требований, установленных законодательством, накладывает на основателей ООО определенную ответственность и влечет за собой наказание, вплоть до ликвидации предприятия.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий