В Украине растет спрос на первичное жилье
Опубликовано:: Вт, Сен 20th, 2016

В Украине растет спрос на первичное жилье

По данным статистики, с начала настоящего года в Украине начался активный рост спроса на жилье, при этом большая часть сделок совершалась в контексте купли-продажи. Аналитики также отмечают, что украинцы повысили интерес именно к новому жилью.

квартиры в новостройках

Количество новостроек в Украине растет

Этому поспособствовало несколько факторов, которые нельзя оставить без внимания. Однако, в первую очередь, стоит отметить то, что спрос возрос не только в столице страны, но и в других городах. По данным во Львове и области спрос на первичное жилье – в основном, на квартиры в новостройках и современных жилых комплексах, возрос на 15-20% сравнимо с аналогичным периодом прошлого года.

В среднем, по всей территории Украины, уровень спроса возрос на 30%.

Так какие же факторы повлияли на такую активность среди украинцев? Этими факторами стали:

  • восстановление экономики страны;
  • повышение уровня заработных плат;
  • выгодные предложения от застройщиков;
  • лояльные предложения от представителей банков (для покупателей желающих взять кредит);
  • возможность оформления ипотеки;
  • возможность последующей сдачи приобретаемого жилья.

Купить, чтобы сдавать

Эксперты считают, что покупка квартиры в ЖК «Львівська Мрія» и у других проверенных застройщиков, для последующей ее сдачи в аренду, стала самым оптимальным вариантов среди украинцев, которые желают приобрести новое жилье и частично окупить все затраты. К слову, иногда затраты можно окупить полностью – к примеру, квартиры в новостройках сдаются в аренду за достаточно «кругленькую» сумму, а это позволяет окупить жилье за полтора-два года стабильной сдачи. Напомним, что в пользу покупателей играет то, стоимость первичного жилья на украинском рынке значительно снизилась, а вот стоимость аренды, напротив – поднялась.

Стоит заметить и то, что многие украинцы, несмотря на лояльную политику многих банков, уже не так доверяют им – всему виной кризис, из-за которого многие банковские учреждения были лишены лицензии и объявили себя банкротами. Поэтому приобретаются квартиры чаще всего за наличный расчет.

Остается только найти проверенных застройщиков, которые действуют на рынке более десяти лет, имеют положительные отзывы клиентов и могут похвастать большим количеством построенных объектов – при этом, особой роли не играет специфика объектов – они могут быть, как жилыми, так и коммерческими.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий