В Украине резко сократился выпуск трубной продукции
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

В Украине резко сократился выпуск трубной продукции

Согласно статистике, полученной по итогам работы заводов и предприятий трубной отрасли, выпуск готовой продукции, сравнимо с аналогичным периодом прошлого года, за период с января по сентябрь настоящего года сократился практически на 42%.

truby2

По словам экспертов, наиболее ощутимые потери понес Харцызский трубный завод, в настоящее время находящийся на временно оккупированной террористами территории. Напомним, что данное предприятие принадлежит Ринату Ахметову, и до недавнего времени имело статус перспективного. Начиная с середины лета, завод полностью перестал функционировать.

То же касается и Луганского трубопрокатного завода, который простаивает в течение указанного времени (с января по сентябрь).

Стоит отметить, что уровень выпуска трубной продукции снизился не только на заводах, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции. Большая часть заводов, располагающаяся на территории, подконтрольной украинской власти, также снизила уровень своего производства.

Однако спрос трубы нержавеющие 9941, необходимые при строительстве и ремонте, напротив – возрос, так как в Украине в последнее время отмечается значительное развитие строительного рынка. В большей степени, рост наблюдается в крупных населенных пунктах страны – столице и областных центрах.

В целом же, наибольшее падение производства трубной продукции, помимо Донецкой и Луганской областей, наблюдается в Днепропетровской области. Днепропетровский трубный завод за период с января по октябрь настоящего года снизил уровень выпускаемой продукции на 75,5 %, что значительно повлияло на общее экономическое состояние государства. К этому привело и то, что в период с мая по август настоящего года, предприятие не занималось выпуском трубной продукции и, в целом – простаивало.

В связи с тем, что уровень выпуска трубной продукции, за счет приостановления деятельности заводов и предприятий, резко упал, в Украине вырос уровень безработицы, ведь многие рабочие лишились основного места работы.

Напомним, что в настоящее время правительством Украины ведется активная политика, предусматривающая проведение реформ во многих отраслях экономики и промышленности, положительные результаты которой должны обеспечить пополнение государственного бюджета и выход Украины на новый уровень, необходимый для обеспечения сотрудничества с европейскими странами.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий