Важное инвестиционное событие на ADEF-2016
Опубликовано:: Чт, Фев 25th, 2016

Важное инвестиционное событие на ADEF-2016

В мероприятии принимает участие украинский авиационный концерн «Антонов».

fullimg445_1

Открытие состоялось 21 февраля и продлится до 28 февраля. Главный авиационный гигант Украины запланировал грандиозные мероприятия на время проведения выставки. Новые партнерские соглашения, поиски инвесторов являлись главенствующими вопросами, поставленными перед делегацией. Выполнения поставленных задач ждать долго не пришлось.

Уже в первый день работы выставки, сразу после церемонии открытия, между «Антоновым» и компанией Taqnia было подписано судьбоносное, без преувеличения, соглашение о строительстве на территории Королевства Саудовской Аравии огромного комплекса по выпуску самолетов. Более того, данное соглашение предусматривает поставки в СА нескольких моделей самолетов.

О том, что шейхи Саудовской Аравии давно заинтересованы в собственном самолетостроении, говорилось уже давно. Теперь это стало реальностью. И пока многие украинский предприятия заняты решением вопроса как найти инвестора ГП «Антонов» уже успешно реализовывает такие задачи.

Это важнейший документ, который поможет возродить украинское авиастроение, испытывающее в последнее время огромные экономические трудности. После завершения строительства с производственных площадей, которые будут возведены в СА, будут выпускаться последние модели самолетов для транспортной и пассажирской авиации. Это около двух тысяч единиц авиационной техники последних образцов.

Такие плодотворные мероприятия позволили украинскому концерну заявить, что в ближайшее время начинается производство «Антоновых» для нужд украинской армии. Это Ан-148 – двухдвигательная, региональная модель пассажирского самолета. Его еще ласково называют Слоненок или Панас. Это одна из последних разработок украинских авиаконструкторов, производство которой было начато в 2009 году. Но экономические трудности вынуждали сократить количество производимой продукции. Поэтому сейчас появилась реальная возможность наполнения собственного рынка и обеспечения армии комфортабельными самолетами.

Еще ранее в пресс-центре предприятия сообщали, что на базе завода было начато масштабное производство беспилотных летальных аппаратов. Это произошло после того, как между ГП «Антонов» и Королевскими ВВС Садовской Аравии было подписано соглашение о поставках в СА 30 моделей Ан-178.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий