Весы для бетонных узлов: принцип работы
Опубликовано:: Ср, Мар 30th, 2016

Весы для бетонных узлов: принцип работы

 

Темпы строительства за последние десять лет значительно увеличились. Соответственно, возросло потребление бетона, что крайне активизировало строительство новых и активизацию старых производственных площадей по производству и разливу бетона. Elevator1И каждое подобное предприятия отличает не только качество самого продукта, но скорость его отпуска, розлива. Понятно, что такое предприятие подразумевает достаточно большой автомобильный парк и высокотехнологическую линию для производства и отпуска бетона.

При проектировании бетонных заводов необходимо приобретать линии, которые имеют подобные весы для бетонных узлов.  Это оборудование, которое обеспечивает быстрый поток транспорта для погрузки. Это абсолютно не зависит от размеров завода. Чем больше и быстрее происходит отпуск, тем качественная работа и соответственно прибыль. Отсутствие весов на линии может крайне негативно повлиять на производительность, что приведет к текучке кадров и потере клиентов.

БСУ – это полностью автоматизированные линии. Но в целях экономии, ссылаясь на то, что весовое оборудование уже имеется на линиях, многие производители немного его «совершенствуют», отказываясь от весов. Это большая ошибка, которую они достаточно быстро осознают. Купить весы для ВСУ отдельно можно, но стоимость такого оборудования отдельно от линии обходится намного дороже.

Такая практика невыгодна еще и потому, что современные линии ВСУ имеют автоматические системы дозирования и взвешивания. Участие оператора сведено до минимума. Человек может находится лишь рядом с линией, чтобы контролировать весь процесс. Отсутствие весов для БСУ усложняет работу человека. Говорить в таком случае про эффективность работы не приходится. Даже несмотря на то, что установка такого оборудования возможна даже на работающей линии. Если конечно этого не требуют пуско-наладочные работы.

Сами же весы предназначены не только для взвешивания продукции при отпуске. Они устанавливаются в бункере и рассчитаны для взвешивания всех компонентов. Все происходи   автоматически, данные выводятся на монитор оператора и фиксируются компьютером.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий