Опубликовано:: Сб, Сен 21st, 2019

Виды партнерских программ, чаще всего применяющиеся в Рунете

Партнерские программы – это один из главных способов заработка в интернете. По своей сути, это еще одна разновидность рекламы в интернете, действующей по принципу «привел клиента – получил деньги». Но, при кажущейся простоте, для того, чтобы зарабатывать на партнерках, нужно, как минимум, разбираться в их разновидностях.

Чаще всего, партнерские программы (партнерки) подразумевают сотрудничество двух сторон – владельца сайта и рекламодателя. В последнее время, получили распространение партнерские сети – третья сила, выступающая посредником между рекламодателями и вебмастерами и берущая свой процент за содержание площадок, на которых последние могут без проблем найти выгодное партнерство.

Отличным вариантом заработка для арбитражников трафика и вебмастеров (владельцев сайтов) является товарная cpa сеть (партнерская программа) Lucky Online. Вам ннужно всего лишь зарегистрироваться на проекте, заключить договор и получать прибыль – % за ваш трафик, метод – CPA. Оплата производится за целевое действие, нюансы читайте на сайте https://lucky.online/, хорошего вам заработка друзья!).

Виды партнерских программ

  • (Pay per Sale) РРS — оплачивается продажа. Пользователь, перешедший по ссылке размещенной на ресурсе партнера и купивший определенный товар, совершает платеж, процент от которого переходит к вебмастеру или владельцу сайта с которого был совершен переход.
  • (Раy реr Асtiоn) РРA – оплачиваются действия. Деньги начисляются за то, что пользователь совершит определенное действие: заполнит анкету, зарегистрируется на каком-нибудь ресурсе, проголосует, …
  • (Рay per View) РРV – оплачивается показ. На ресурсе партнера размещается баннер каждая тысяча показов которого приносит владельцу сайта какую-то сумму (не очень большую, в среднем 0,1 USD). Применяется, в основном, при работе с рекламными биржами и очень редко при работе напрямую с рекламодателем. Потому что, показ не гарантирует не только продажу, но даже переход на сайт рекламодателя.
  • (Рay per Install) РРI – оплачивается загрузка. Это разновидность оплаты за действие, только действие в этом случае строго конкретизировано и подразумевает загрузку пользователем какого-либо файла (программы, аудио или видео контента, фотографии или текста) на свой компьютер. Вымирающий вид партнерства, в основном, из-за того, что пользователи с недоверием относятся ко всяким подозрительным загрузкам.
  • Многоуровневые партнерские схемы. Данный вид партнерского взаимодействия пришел в интернет из МЛМ и работает по принципу иерархической системы (рефералы, подписчики). Проще говоря – пирамида. Самый простой вид многоуровневого партнерства выглядит так. Вы выполняете для партнера какие-то действия (например, читаете рекламные письма), партнер вам платит деньги. Если вы привлекаете еще людей (они приходят на сайт партнера по вашей персональной ссылке и считаются вашими рефералами), то за каждое их действие, прочтенное письмо, партнер начисляет вам бонусные проценты. Таким образом, вы получаете деньги и за свои действия, и за действия рефералов. Понятно, что чем больше сеть, тем больше денег.
  • Есть еще один вид партнерства, оплата за время размещения, но это больше похоже на обычную баннерную рекламу, поэтому подробно рассматривать его не будем.

Таковы, вкратце, виды партнерских программ, используемых в Рунете. В буржунете есть еще несколько партнерок, но они являются скорее подвидами основных видов. В любом случае, прежде чем отвлекаться на частности, изучите основы.

Успехов!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий