Виды сыпучих грузов
Опубликовано:: Пт, Мар 25th, 2016

Виды сыпучих грузов

Сыпучие грузы – это материалы, используемые при различных работах. Они подразделяются на песок, камень, щебень, гравий. Плотность материалов – это важная особенность в классификации.

2075114

Их добывают разными способами: природным или искусственным путем.

Грузы сыпучего типа используются при построении различных архитектурных сооружений, при прокладке асфальта, в сферах нестроительного производства.

Важным моментом при перевозке грузов является подбор транспорта. Самый надежный транспорт для перевозки – это контейнер. При такой перевозке соблюдаются все нормы и правила.

Песок

Это основной компонент создания бетона. Его добывают природным и искусственным путем. Природный песок в своем составе имеет мелкие частицы кварца и иные материалы. Он добывается из обломков породы. Различают:

  • морской;
  • карьерный;
  • речной.

Щебень

Еще одним видом строительного материала есть щебень. Его добывают способом дробления камней. Наиболее востребованной породой является гранит, также добывают из известковых пород. Щебень имеет свои свойства, которые характеризуют его с лучшей стороны строительного материала. Ему характерно водопоглощение, прочность, морозостойкость. Он применяется в разнообразных целях. Существует много каменистых пород, в зависимости от этого щебень классифицируют. Сегодня щебень с доставкой доступен практически в любом городе. Но важно выбрать предприятие, которое находится максимально близко от объекта, чтобы сэкономить на перевозке.

Большую популярность имеет гравийный щебень. Он значительно отличается от других видов тем, что ему присущ низкий радиационный фон. Качество этого щебня пребывает на большом уровне, отличная прочность. Используется и в строительной сфере, и в художественном творчестве.

Гравий

Своими качествами он приравнивается к щебню. Его добывают со дна водоемов. Очень часто попадаются запасы песчано-гравийных смесей. Их разделяют на песок и гравий. Существуют и некоторые недостатки этого природного материала – это вредные примеси: пыль, гипс, вулканические частицы. Гравий природного происхождения находит применение при строительстве автодорог, в качестве наполнителя неармированных бетонов, из него изготавливается гравийно-щебеночная смесь, используемая в строительстве ж/д путей.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий