Все больше польских фирм хотят трудоустраивать иностранцев
Опубликовано:: Чт, Авг 27th, 2015

Все больше польских фирм хотят трудоустраивать иностранцев

12 процентов предприятий в Польше планирует в ближайшие месяцы нанимать новых работников-иностранцев

9668f160-0137-400f-891f-360df97301a8.file

Все больше польских фирм хочет трудоустраивать иностранцев. Это подтверждает последнее исследование «Work Service». Почти четверть предпринимателей считает, что страны Центральной и Восточной Европы будут пополнять дефицит персонала на рынке труда за счет иммигрантов.

Опрос также показал, что 2/3 польских работодателей не имеют проблем с наймом людей с отличной от польской культурной традицией. И речь идет не просто о поиске дешевой рабочей силы: более 70 процентов предпринимателей указывает, что у иностранцев близкие к гражданам Польши финансовые ожидания на рынке труда. Польские бизнесмены также считают, что иммигранты старательные, владеют иностранными языками и имеют международный опыт.

Исследование также показывает, что 12 процентов предприятий в Польше планирует в ближайшие месяцы нанимать новых работников-иностранцев. Большинство из этих фирм – крупные предприятия из сферы услуг, производства и торговли. В меньшей степени это фирмы из государственного сектора. А специалистам остается лишь осуществить http://justicon.ua/uslugi/migr/immigr/legal-v-ukr/razreshenie-na-trudoustroystvo-v-ukraine.html на территории Польши.

Регионы, которые наиболее открыты для трудоустройства иммигрантов, – это северо-западная, юго-западная и центральная Польша.

Из экономических страниц издания «Rzeczpospolita» узнаем: в Польше задолженность налогоплательщиков уже превысила отметку в 10 млрд долларов. Такие данные официально обнародовало Министерство финансов Польши.

Как читаем в газете, больше 3 млрд долларов задолжали бюджету предприниматели, которым, в свою очередь, не заплатили подрядчики. Более 2 млрд долларов налоговые органы Польши пытаются взыскать с мошенников, которые «зарабатывают» на махинациях с возвратом НДС.

В ведомстве обещают эффективнее преследовать преступников в будущем. Однако эксперты в беседе с изданием сомневаются в реальности таких деклараций: мошенники быстро исчезают, а банкротам не из чего платить.

Издание «Puls Biznesu» задумывается над проблемой безработицы в Польше: его процент в стране над Вислой вскоре будет меньше 10%, однако, как читаем в газете, для разных регионов Польши эта цифра условна. Так, бесспорным лидером по наименьшему количеству безработных является западное, Великопольское воеводство: там уровень безработицы составляет 6,6 процента. Далее в списке Силезское и Малопольское воеводства, где уровень безработицы составляет менее 8,6 процента людей.

«В Польше, как и раньше, очень большие региональные различия в количестве безработных», – подчеркивает «Puls Biznesu». Красный цвет на карте Польши – это северо-восточное Варминско-Мазурское воеводство. Там официально зарегистрированных безработных – 16,3 процента людей. Уровень безработицы в восточных и южных регионах до сих пор значительно выше, чем в других районах Польши. Журналисты издания подчеркивают, что решить этот дисбаланс можно было бы, увеличив мобильность рабочей силы поляков внутри страны.

И.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий