Харьковское акционерное общество планирует выйти на страны Центральной Европы
Опубликовано:: Пн, Дек 7th, 2015

Харьковское акционерное общество планирует выйти на страны Центральной Европы

Украинская компания заинтересована в модернизации польских путей.

Kapital_remont_puti_02

Украинский железнодорожный голдинг «Шлях» из Харькова планирует расширить свою деятельность на Центральную Европу, в том числе Польшу. Компания создала дочернее предприятие «West Way» с главным офисом в Варшаве, сообщил ISBnews президент наблюдательного совета акционерного общества «Шлях» Александр Сватенко.

«Вхождение на рынок Центральной Европы, в частности на польский рынок является долгосрочной стратегией. Это решение вызвано не только изменением экономического климата в Украине и России. После подписания Соглашения об ассоциации ЕС-Украина и отмены барьеров для привлечения капитала, товаров и услуг, мы видим новые возможности для сотрудничества и участия в реализации проектов. В этом году, анализируя условия ведения деятельности в Польше и знакомясь с техническими условиями, соблюдение которых требуется при реализации контрактов, мы убедились, что обладаем рядом конкурентных преимуществ, которые можем использовать в работе в Польше. Качество нашей работы будет на том же уровне, причем мы выполним ее быстрее и дешевле», – сказал ISBnews Сватенко.

Компания «Шлях» реализовала контракты на территории всей Украины от Львова до Донецка, а также в России и западной части Сибири на общую сумму 200 млн долларов. Визитной карточкой компании является возведение 50 км новых железнодорожных путей в рамках проекта Олимпиады в Сочи в 2014 году.

«Принимая во внимание план реализации проектов в Польше и Центральной Европе, особенно в рамках амбициозного плана “Новая перспектива ЕС 2014-2020”, мы считаем, что работы хватит для всех. Мы ведем разговоры с рядом польских компаний, специализирующихся в строительстве железнодорожных путей», – подтвердил президент наблюдательного совета «Шлях».

Компания «Шлях» специализируется в проектировании транспортной инфраструктуры, земельных работах, возведении искусственных сооружений, строительстве железнодорожных путей и электрификации.

Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий