За три года украинцы подали 84000 заявлений на легализацию в Польше
Опубликовано:: Вт, Окт 4th, 2016

За три года украинцы подали 84000 заявлений на легализацию в Польше

Количество иностранцев, которые стремятся легализовать пребывание в Польше выросла на около 61 процентов

7a6fe51c-d0ed-4e26-bdf0-686445eca191-file

Работники с Востока ждут легализации пребывания в Польше даже год времени – сообщает издание «Rzeczpospolita». Воеводы не могут справиться с рекордным наплывом иностранцев, которые в основном происходят из Украины. Границы открыло правительство, либерализовало правила для работников с Востока. Однако не выделило денег на работу дополнительных чиновников, которые легализуют их пребывание в Польше – читаем в статье «Очередь иностранцев».

Согласно данным, которые МВД передал дневнику «Rzeczpospolita», сегодня на этапе процедуры легализации находятся 54 600 дел. 51,3 тысячи процедур ведутся воеводами (в первой инстанции), и 3,3 тысячи ведет Управление по вопросам иностранцев (вторая инстанция). Воевода Силезии рассматривает более 2800 документов, а Мазовецкий воевода более 14000.
Мазовецкий воевода был вынужден сам найти в бюджете средства на трудоустройство 20 новых работников для обслуживания иностранцев.

В течение последних 3-х лет число иностранцев, которые имеют документы, дающие им право на легальное пребывание в Польше, выросло примерно на 90 000 человек (61%). Из них 84 000 заявлений подали украинцы.

Как отмечает «Rzeczpospolita», либеральные правила, касающиеся трудоустройства работников из-за ЕС, стали основанием большого злоупотребления: граждане стран, не Шенгенской зоны таким образом получают визы. Как показал контроль в 10 фирмах на Подкарпатье, что хотели трудоустроить большое количество иностранцев, более 80% иностранцев, которые пересекли польскую границу с визами для труда, совсем не начали работу в Польше. Скорее всего, они выехали на работу в Западную Европу – прогнозирует издание.

– Польша проспала войну за работников с Востока. Сегодня их хотят привлечь немцы и французы, – говорит Цезарь Казьмерчак, председатель Союза предпринимателей и работодателей. – Украинцы от нас убегают. Казьмерчак объясняет изданию, что новелизация правил ничего не изменит. На его взгляд следует легализовать пребывание миллиона украинцев, работающих в Польше.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий