Защита урожая от грибковых инфекций
Опубликовано:: Пн, Сен 14th, 2015

Защита урожая от грибковых инфекций

Фунгицидами называют препараты, предназначенные для использования в сельском хозяйстве. Они являются эффективным приспособлением для борьбы с грибком, а точнее – со всеми разновидностями грибковых заболеваний.

36367011

Чем опасны грибки для урожая

Грибковые заболевания – довольно неприятная ситуация для людей, которые выращивают овощи, ягоды или содержат участки с фруктовыми деревьями, виноградниками и другими культурами, так как они являются причиной гибели урожая. Способ распространения грибковых инфекций стандартен – они заражают растения с помощью спор и уничтожают их. Бороться с этой проблемой можно с помощью массы различных фунгицидов.

Разновидности препаратов и способы применения

Существуют разные виды препаратов, которые отличаются составом и способом воздействия. Некоторые препараты предназначены чисто для профилактики инфекций, которые могут поразить растения. Для непосредственно лечения грибковых заболеваний тоже можно приобрести препараты. Их можно наносить на растения в разных случаях: и во время вегетации, и в спокойном состоянии, и прямо перед тем, как собирать урожай. Кроме того, препаратами можно обрабатывать почву. Делятся http://astra-s.com.ua/sredstva-zashity-rastenij/fungitsidy на системные и контактные, которые отличаются по способу проявления, но одинаково защищают от распространенных грибковых заболеваний. Выбирают препараты, отталкиваясь от вида заболевания и нужного способа применения.

Советы и правила использования

Применять препараты можно по-разному, но самыми эффективными способами являются распиливание по периметру почвы или над растением, а также уничтожение инфекции в самих семенах. Существует масса видов фунгицидов (порошки, дусты, аэрозоли, эмульсии и т.д.). В зависимости от вида меняется способ применения, а также время, в которое стоит применять препараты. Всю эту информацию очень важно узнать, прежде чем начать использование фунгицидов.

При использовании некоторых препаратов может наблюдаться сопротивление возбудителей инфекций грибка. Чтобы избежать этого, стоит регулярно менять виды веществ на другие, а также соблюдать инструкцию, особенно в плане количества применяемых средств, что также неплохо поможет улучшить урожайность. Также очень важно быть уверенным, что препараты совместимы, если смешивать разные средства, поэтому подбор фунгицидов является ответственным заданием.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий