Завтрак в своём кафе
Опубликовано:: Чт, Янв 19th, 2017

Завтрак в своём кафе

Итак, идея платить за еду деньги другим людям перестала радовать и на смену ей пришла идея открыть собственное кафе со своими блюдами и поварами, поставив при этом вопрос: «Как это сделать?»

Следует начать с того, что открытие кафе требует весомых финансовых вложений, поэтому стоит запастись плотной финансовой «подушкой», ведь ситуации могут быть абсолютно любые.

И вот на руках нужная сумма

Следующая дверь – дверь юриста, ведь без него будет трудно уладить приличную часть вопросов, в которых даже разобраться сложно. Одно из ключевых действий – открытие ИП или ООО, это даст полномочия действовать как юридическое лицо.

Поиск места

Важно найти легкодоступное, проходимое, приличное, недорогое и качественное место для открытия кафе. Понятное дело, что соответствие по всем пунктам – на грани фантастики, но стремиться к этому нужно, ведь от этого зависит прибыль предприятия и товарооборот в целом.

Зал и кухня

Доверить внутреннюю отделку лучше всего мастерам в этом деле, а вот закупать оборудование на кухню: холодильники, ванны из нержавейки, столы, плиты, печи и другое, лучше со знакомым шеф-поваром, ведь никто лучше его не знает, что и где должно стоять. Плюс ко всему, у него могут оказаться полезные знакомые, которые продадут часть оборудования дешевле, а сэкономленные деньги можно пустить в дело.

Немаловажно определиться с тематикой заведения – утреннее кафе, бизнес кафе, лаундж, кафе-бар. От этого зависит привлекаемый контингент и ассортимент товара.

Без меню в кафе никуда, поэтому после обустройства нужно приниматься за разработку меню, лучше всего с тем же шеф-поваром. Меню должно гармонировать с тематикой заведения, иметь приемлемые цены, а так же оригинальные названия для блюд – ведь когда посетитель делает заказ, у него перед глазами только текст, поэтому его должно что-то зацепить.

После меню необходимо приниматься за набор штата сотрудников. Этот шаг очень ответственен, ведь от него зависит, как заведение покажет себя. Немаловажная часть штата – это толковый кадровик, который должен подобрать качественный персонал. Поэтому назначать кадровика лучше всего лично. Так же особое внимание стоит уделить поварам, ведь именно их творения будут нравиться посетителям. Повар – душа заведения.

И вот кафе открылось! Теперь самое главное – это держать марку и соблюдать правила и нормы, установленные регулирующими органами в сфере обслуживания. Результат не заставит себя ждать!

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий