Опубликовано:: Сб, Авг 24th, 2019

Battlezone – отличная онлайн-игра

Эта старая игра от фирмы “Atari” была первой, в которой применялась векторная трёхмерная графика. Благодаря этому она долгое время пользовалась популярностью.

Но не только графика сделала игру Battlezone популярной. Необычным был и геймплей. Действие разворачивается на равнине. Вдали, на горизонте виден горный пейзаж, который украшает действующий вулкан. На небосводе можно разглядеть Луну в виде серпа. Также в игре Battlezone в качестве ландшафта выступают различные геометрические фигуры: пирамиды и прямоугольные параллелепипеды. Всё, что игрок видит на экране, выполнено с помощью векторной графики. А найти хороший игровой клуб проще всего, изучив рейтинг от truetop.

Для того, чтобы лучше ориентироваться в виртуальном пространстве, можно периодически смотреть на радар, что расположен внизу экрана. Местоположение врага на радаре обозначается точками. Для того чтобы успешно завершить миссию, игроку необходимо разыскать и ликвидировать все танки. Среди них есть медленно передвигающиеся и, наоборот, очень быстрые.

[h2]Не обошлось и без фантастики[/h2]

Иногда игрок может наткнуться на летающие тарелки. Эти объекты неопознанные, поэтому на радаре они не отображаются. Правда, и опасности они никакой не несут, поскольку не стреляют. Они являются бонусными объектами. За уничтожение “невидимых” летающих тарелок игрок получает дополнительные очки, что очень полезно в игре на рекорд. Нередко можно встретиться с самонаводящейся ракетой, за уничтожение которой также дадут дополнительные очки.

Играя в Battlezone, нужно уметь не только точно попадать по вражеским объектам, но и самому избегать их атак. Для того чтобы не попасть под выстрел, необходимо либо прятаться за геометрическими фигурами, либо умело маневрировать и вовремя успевать выстрелить в ответ. Пирамиды и параллелепипеды очень помогают избежать атаки. Разрушить эти объекты невозможно, как бы враг не старался. Поэтому, спрятавшись за ними, можно чувствовать себя надёжно защищённым.

[h2]Эта игра была очень популярна в начале 80-х годов[/h2]

Сам автомат с этой игрой был обычный, но при этом имел уникальный перископ, куда и должен был смотреть играющий. Управление осуществлялось с использованием пары джойстиков. Каждый из них мог двигаться только вверх и вниз, то есть ни один из джойстиков нельзя было двигать по горизонтальной оси. Левый джойстик управлял левой гусеницей танка игрока, а правый — правой. Стрельба осуществлялась с помощью кнопки, расположенной на одном из этих джойстиков.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий