Математика и теория вероятностей в игре в рулетку
Опубликовано:: Сб, Мар 5th, 2016

Математика и теория вероятностей в игре в рулетку

Эта игра известна уже многие века, тысячи людей проиграли свои последние деньги, тысячи стали богаче и выиграли солидный куш. Но популярность этой загадочной игры не идет на спад, а даже заметно повышается благодаря бурному развитию интернета.

setwidth1300-frenchroulettewallpaper-i6686

Как и сотни лет тому назад люди ищут всевозможные пути обогащения с помощью игры – они придумывают все новые стратегии и разрабатывают различные системы. Большинство же относится к рулетке как к игре с непонятными шансами, где выигрыш зависит только от благосклонности судьбы. На самом деле это далеко не так и такая игра имеет вполне четкие математические закономерности, которые при наличии времени и желания можно изучить и проанализировать http://www.slotsinformation.com/online-casino/europa.html. Все фундаментальные законы, применяемые в других сферах, также применимы и к ней. В первую очередь речь идет о теории вероятностей.

К примеру, существует определенная вероятность того, на каком цвете остановится шарик. Высчитать ее можно с помощью использования определенных статистических данных.

Рассмотрим простейшие примеры применения к рулетке законов математики и теории вероятностей
Как известно, существует несколько вариантов игры. Самые распространенные и популярные – это американская разновидность и европейская. В европейской имеется 37 секторов, в американской соответственно 38. Несложно подсчитать, что вероятность выпадения какого-либо одного сектора равна одной тридцать седьмой и одной тридцать восьмой в европейском и американском варианте рулетки соответственно. То есть если мы выразим обычную дробь десятичной, то получим 0,027 и 0,0263. Таким же образом, применяя несложную математику можно посчитать и шансы выпадения каждого цвета, если не учитывать зеро и двойное зеро.

Также применяя несложные математические подсчеты можно с легкостью определить, что играя в европейскую рулетку шансов не проиграть гораздо больше, чем используя ее американский аналог. Теория вероятностей и математика служит игроку в разработке и тестировании личной стратегии игры. А проверить свои разработки можно, используя http://www.slotsinformation.com/besplatnye-sloty/ на специализированном сайте. Применяя математический анализ можно, сыграв достаточно количество ставок, понять насколько убыточна используемая стратегия и какую систему необходимо применять, чтобы проиграть меньше денег, а по возможности и постараться выиграть.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий