Медовый массаж
Опубликовано:: Вт, Авг 16th, 2016

Медовый массаж

Сейчас этот вид массажа очень распространён. Он пользуется значительной популярностью, благодаря своим эффектам. Он зародился еще в древнем Тибете, а потом уже начал появляться в Индии, Азии и, конечно же, в Росси.

1327860437_01

Мед в своём составе имеет наибольшее число витаминов и микроэлементов, так не обходимых человеку. Он легко впитывается через кожу, а потом сразу попадает в кровоток, оказывая своё целебное воздействие на весь организм.

Лечебные эффекты, оказываемые мёдом:

  • Он обладает противомикробным действием.
  • Мёд – это натуральный продукт.
  • В нём находится большое количество витаминов.
  • Есть способность улучшать качество сна.

Медовый массаж может быть как антицеллюлитным, так и общеукрепляющим. Он глубоко и интенсивно очищает кожу. И в то же время питает её и даёт ей дышать. Мёд, очищает кожу от шлаков, всасывая в себя их. В результате кожа размягчается, становится более упругой и эластичной.

Он также влияет на внутренние органы человека. Увеличивая обменные процессы. А также тонизирует и увеличивает кровоток. Иногда он может и расщеплять жиры. Медовый массаж также влияет на нервную систему. Он улучшает сон, делает его более ярким. Это отличная профилактика нарушений сна и заболеваний нервной системы.

Современные техники массажа весьма разнообразны. И http://www.mosdosug.net/moskva/articles/massazhnyij-salon.html предложит вам любую из них.

Но к сожалению, сейчас он используется только, как антицеллюлитный. Хотя его можно использовать намного шире. Антицеллюлитный массаж обычно делается только на одну часть тела. И конечно же, так от него будет меньше пользы, чем должно быть. Если делать только на одну точку, то это может отрицательно повлиять на организм. Потому что к массируемому объекту и дает прилив крови, а из другого, наоборот, отлив её.

Настоящий медовый массаж должен охватывать всё тело, только тогда будет его целебный эффект. Для него нужен натуральный и совершенно любой вид мёда. Он должен быть обязательно незасахаренным, потому что сама техника массажа, возможно, только при жидкой форме. Иногда в него для большего эффекта добавляют эфирные масла цитрусовых или лаванды. Но это, должно быть, на выбор клиента.

Этот вид массажа рекомендуют даже детям.

Иногда клиенту может становиться некомфортно, потому что это мёд и, конечно, будет прилипание рук к телу, а это неприятно. Тогда процесс массаж можно остановить.

После проделывания всего массажа, рекомендуется принимать тёплый душ. Это снимает частички мёда с кожи. После этого кожа будет очищенная. Она бархатная и очень приятная на ощупь.

После душа может рекомендоваться намазать кожу увлажняющим кремом для пущего эффекта.

Медовый массаж чрезвычайно полезен как для организма, так и для кожи человека, но только когда он делается на всё тело.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий