Неправительственные организации Польши против участия детей в охоте
Опубликовано:: Вс, Июл 12th, 2015

Неправительственные организации Польши против участия детей в охоте

В Польше в последнее время возобновилась дискуссия об участии детей в охоте. В этой стране в охоте принимают участие несовершеннолетние. Это охотничье традиция, которой также придерживаются политики. Против начали выступать многие организации, общественные активисты, психологи.

1361033895_4_ohota__jagten_2012

Комиссия по делам охоты польского Сейма несколько месяцев работала над изменениями в охотничий закон в Польше. Об этом стало известно, когда неправительственные организации начали требовать введения запрета участия детей в охоте. В ответ комиссия предложила введение запрета «добычи» зверя с участием или в присутствии детей до 16 лет.

Противники участия детей в охоте критикуют и отмечают, что «добыча» – это очень неконкретное слово. А проект писался под давлением Польского союза охотников. «Что значит «добыча»? Или речь о моменте выстрела? Значит ли это, что я стреляю в оленя и говорю: сын, теперь отвернись или закрой глаза?», – обращает внимание депутат Павел Суска. Он говорит, что Сеймом управляет секта охотников. В участии в охоте признается 20% парламентариев.

В апреле группа 33 неправительственных организаций объединилась в коалицию «Да здравствуют!». Зоолог и профессор Анджей Эльжановски говорит, что присоединился к компании, поскольку выступает против охоты как формы примитивногоо развлечения для удовлетворения людей, которые хотят власти и жестокости.

«Можно было бы на них не обращать внимания, если бы не факт, что это группа влиятельных и привилегированных государственных лиц, церковных иерархов, а также представителей академической среды» , – говорит Анджей Эльжановски.

Предполагается, что в Польше в охоте могут принимать участие десятки тысяч детей. Это не только дети охотников, но и дети из бедных деревень, которых нанимают для участия в облавах. «Деревенские дети используются как дешевая рабочая сила. За этим стоит презрение и эксплуатация. Кроме этого, дети подвергаются опасности», – говорит терапевт из фонда «Ничьи дети» Яланта Змажлик. Она напоминает, что несколько лет назад на Подляшье время охоты был ранен подросток, который был нанят для облавы.

Интернет переполнен снимками типа: мальчик на фоне застреленного кабана, а на втором плане охотники с шашлыками. Или мальчик, у которого вокруг шеи обернута застреленная лиса. Кто публикует такие снимки? Охотники.

«Мы действительно гордимся тем, что передаем наше детство детям. Травма? Какая травма?», – сердится пресс-секретарь Польского союза охотников Марек Матысек.

«Ребенку разъяснено, что папа охотится на животное, ведь мясо не растет на деревьях. Кроме того, мы учим ценить природу».

Матысэк жалеет, что есть те, кто не понимает красоты и значения охоты. «Каких мы воспитываем детей? Которые от вида крови начнут плакать? Смогут ли они защитить Отечество? Нельзя губить традицию, которая передается из поколения в поколение», – отвечает на критику Марек Матысек.

Детский психолог объясняет, что изначально ребенок не хочет смотреть на убийство животного. Ужас перемешивается с осознанием, что сделал это кто-то очень близкий, кому он сильно доверяет. В результате ребенок капитулирует, оборонный механизм подсказывает ему, что охота – это хорошо, поскольку охотится папа.

ав

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий