Померанский шпиц: особенности породы
Опубликовано:: Пн, Янв 23rd, 2017

Померанский шпиц – пушистое чудо в вашем доме

Померанский шпиц – это забавное животное, которое не может оставить равнодушными даже тех, кто индифферентно относится к домашним питомцам. Этот милый и пушистый песик приносит своим хозяевам немало радости и дарит им массу положительных эмоций. Но тем, кто решил приобрести шпица, необходимо сначала ознакомится с особенностями этой породы для того, чтобы правильно ухаживать за зверьком.

Горячий характер карликового шпица

Казалось бы, что такое мелкое животное должно быть тихим и трусливым. Но нет – померанский шпиц не даст в обиду ни себя, ни своего хозяина. Он смело ринется в бой с тем, в ком будет чувствовать потенциальную опасность, оглушая свои действия пронзительным лаем. А если песик почувствует, что одного лая недостаточно для устранения посягательств на его личность, он перейдет к делу, и тогда – прощай, испорченные брюки, пострадавшие от острых зубок отважного зверька!

Воспитание – важный элемент ухода

Для того, чтобы “погасить” своего любимца, необходимо правильно воспитывать его. Ведь в маленьком песике сконцентрировано немало энергии, которую ему следует где-то девать. Именно поэтому так важны прогулки со своим питомцем, во время которых он выбегается всласть, после чего его боевой дух немного приугаснет.

Для кого подходит порода “померанский шпиц”

Такие качества шпица говорят сами за себя: эта порода подходит активным людям, которые любят длительные прогулки. Уместна она будет и для одиноких людей, имеющих массу свободного времени, а также для подростков. Дети до семи лет также могут рассчитывать на подарок в виде пушистого зверька, но в таком случае взрослые должны принимать активное участие в воспитании питомца, ведь он, если что не по нем, может сразу показать свою агрессию.

Уход за собачкой

Очевидно, что главное внимание следует уделять шерсти, которую необходимо ежедневно вычесывать. После прогулок часто бывает, что шпиц превращается в комочек грязи – в таких случаях его надо вымыть, используя при этом специальный шампунь.

Кормить песика необходимо качественными продуктами или кормом супер-премиум класса, иначе можно впоследствии столкнуться с проблемами пищеварения.

И напоследок – карликовый шпиц принесет вам немало радости и удовольствия от процесса общения с ним. Эта жизнерадостная, порой даже чересчур, собачка не даст вам возможности унывать, ведь она полна энергии и жизненного задора!

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий