Правила выбора балансиров на щуку
Опубликовано:: Чт, Янв 28th, 2016

Правила выбора балансиров на щуку

Вместе с первыми серьезными морозами оживились и любители зимнего блеснения. Еще чуть-чуть – и наступит перволедье – лучшее время для ловли хищника.

pJT4r244_OM

Доступность любого уголка водоема, достаточно тонкий лед, допускающий использование пешни, активная, жадно питающаяся рыба – эти и многие другие факторы обеспечивают рыболову хорошие уловы и море удовольствия от рыбалки. Ну, а пока лед еще недостаточно окреп – самое время выбрать подходящие модели балансиров  и обновить арсенал своих уловистых приманок! Не стоит ограничиваться 1-2 моделями, ловля на балансир, как и на любую приманку – это прежде всего эксперимент, результатом которого становится хороший улов.

И ни одна щука не устоит! Как выбрать уловистый балансир?

В последнее время балансиры завоевывают у рыболовов огромную популярность, вытесняя собой традиционные приманки для отвесного блеснения. Секрет их популярности кроется в достаточно активной игре – приманка уходит далеко от лунки, благодаря чему великолепно привлекает хищника даже с самых дальних расстояний. Несмотря на то, что балансиры – приманки универсальные, привлекающие в одинаковой степени всех хищников, для ловли каждого из пресноводных хищников следует подбирать определенные приманки. Так, балансиры для ловли щуки должны обладать следующими характеристиками:

  • Размер приманки. Щучьи балансиры достаточно крупные, имеют длину 10-12 сантиметров. Такие приманки без труда подходят как для ловли некрупной травянки, так и для охоты за матерой хищницей. Единственное исключение – ловля по последнему льду, когда щучьи животы буквально набиты продуктами предстоящего нереста. Для рыбалка в это время следует отдавать предпочтение компактным приманкам.
  • Цвет балансира. На самом деле, щука может схватить абсолютно любую приманку, поэтому в своем арсенале рыболов должен иметь как можно большее количество приманок.  Начинать ловлю следует с традиционных приманок естественных цветов и окрасов – «под плотвичку», «под окунька» – тех рыб, которые являются традиционной пищей для хищника в конкретном водоеме. Как правило, подобные приманки прекрасно срабатывают по первому льду, когда хищница еще достаточно активна. Когда толщина льда растет, а щука становится пассивной, выручить могут лишь яркие приманки кислотных цветов – «попугаи», как кличут их блеснильщики. Такие приманки прекрасно заметны издалека, а, значит, весьма неплохо привлекают хищника как в светлой, так и в мутной воде.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий