Украинцы стали больше читать
Опубликовано:: Пт, Сен 18th, 2015

Украинцы стали больше читать

Вопреки экономическому кризису, который повлиял на заметное ухудшение благосостояния многих украинцев, сотрудники книжных магазинов отмечают возросшую заинтересованность литературой со стороны населения.

f_7551658471398277123

Благодаря этому, в Украине увеличивается число специализированных книжных магазинов и лавок, а также чаще устраиваются разнообразные ярмарки и распродажи.

Как отмечают продавцы книжных магазинов, в наибольшей степени привлекают украинцев книги по истории, военные драмы, а также классика, которая никогда не входит из моды.

«Радует то, что вопреки появлению множества электронных устройств, имеющих функцию чтения книг, количество покупателей в книжных магазинах не уменьшилось, а напротив – возросло», – делятся эксперты, осуществляющие мониторинг потребительских настроений украинцев. – «Возможно, продажи могли быть бы выше, однако цены на печатную продукцию не всегда сопоставимы с реальными заработками граждан, которые могут откладывать покупку книги в долгий ящик, ведь чтением невозможно заменить питание или потребность в одежде и обуви».

Как оказалось, многие магазины, в частности http://akonit.net могут предложить украинцам качественную литературу по доступным ценам, тем самым, идя на уступки гражданам и при этом пополняя свою клиентскую базу.

Как утверждают сами украинцы, замеченные в специализированных книжных магазинах, многие продавцы делают хорошие скидки при покупке их продукции либо предлагают взять участие в розыгрыше ценных призов, что не только привлекает покупателей, но и дает им шанс испытать свою судьбу.

«Хотелось бы, чтобы больше магазинов могли предложить книги по хорошим ценам», – поделилась киевлянка Юлия, встреченная нами в одном из столичных книжных магазинов. – «В основном, я привыкла заказывать книги и другую печатную продукцию по Интернету, в частности, пользуюсь услугами книжного магазина «Аконит», ведь это не только удобно и экономит время, но и дает возможность сразу узнать обо всех новинках, предложениях, акциях и скидках. Но иногда я все же захожу в стационарные магазины, чтобы полистать и выбрать что-то интересное для себя».

Таким образом, можно сделать вывод, что вопреки кризису и различным проблемам, украинцы не собираются отказываться от чтения и самообразования, что не может не радовать и дает большую надежду на светлое будущее государства.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий