Украинские садоводы осваивают дизайн и скульптуру
Опубликовано:: Чт, Авг 20th, 2015

Украинские садоводы осваивают дизайн и скульптуру

Украинцы, владеющие дачами, признаются, что, если раньше средств на приобретение дополнительных аксессуаров для благоустройства садов, хватало, то сейчас лишь немногие могут позволить себе дорогостоящее удовольствие.

669512969630

Также многие дачники подчеркнули, что приобретать китайские и недолговечные товары по низкой цене, желания нет ни у кого. Вот и приходится или терпеть, не балуя себя, или самому становиться дизайнером, постигая азы популярного в наше время искусства handmade, дословно означающего ручную работу и самостоятельное изготовление различных предметов из подручных материалов.

Как оказалось, из самых простых предметов, имеющихся в быту любого дачника, можно изготовить интересные и практичные подделки для сада, после чего их можно оставить себе, подарить друзьям и близким или же продать. Тем более, собственноручно изготовленные изделия всегда ценились не только в Украине, но и за рубежом.

Самое главное, по их словам, сразу же обозначиться, в каком стиле вы хотите видеть свой сад в дальнейшем. Только после этого следует приступать к работе, ведь все фигуры, какими бы они ни были, должны быть одинаково стилизованными.

К примеру, используя пластиковую бутылку и горсть цемента, можно соорудить забавную клумбу в виде животного. У владелицы небольшой дачи под Борисполем при использовании небольшого количества цемента, песка, гипса, воды и большой пластиковой бутылки, а также инструкции, найденной на форуме в Интернете, получилась довольно неординарная клумба в виде рыжего кота. Для придания клумбе необходимого вида, она призналась, что использовала краски, лак, проволоку и небольшие деревянные рейки.

Еще один важный момент, который отмечают украинские умельцы – месторасположение каждой фигурки. Оно должно быть продумано заранее, ведь от этого будет зависеть размер фигуры и ее значение.

К слову, скульпторы-любители также советуют не перегружать территорию сада собственноручными подделками. Гораздо красивее, если их будет несколько, чем, если они будут встречаться на каждом шагу.

Таим образом, мы еще раз убеждаемся, что украинский народ нельзя сломит ни кризисом, ни любыми другими негативными обстоятельствами. И, как известно, только в тяжелые времена в людях просыпаются настоящие таланты.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий