В Киеве ожидается начало «Чемпионата специй»
Опубликовано:: Сб, Сен 19th, 2015

В Киеве ожидается начало «Чемпионата специй»

 

Данное мероприятие, по словам организаторов, будет приурочено к 125-летию минеральной грузинской воды «Боржоми» и пройдет в рамках программы «Большого грузинского застолья».Spices And Herbs On A Wooden Table

Участники увлекательного мероприятия смогут проверить свое обоняние, угадывая приправы и специи, которыми славятся блюда традиционной кухни Грузии. Немаловажно, что участником программы сможет стать каждый желающий, который захочет испытать свои силы в кулинарном состязании или просто попробовать на вкус замечательные грузинские приправы, знаменитые на весь мир и с удовольствием используемыми известными поварами (хмели-сунели, шафран, сванскую соль, тмин и жгучий перец).

Также участники смогут попробовать и известные всем специи, однако, в необычных сочетаниях.

Стоит заметить, что подобное мероприятие впервые проводится в Украине, что дает возможность ценителям грузинской кухни пробовать замечательные блюда, которыми, например, славится ресторан Мамалыга в Санкт-Петербурге и другие знаменитые специализированные заведения, имеющие большое число клиентов.

«Правильно говорят, что грузинская кухня со всем ее разнообразием приправ и специй, похожа на настоящую грузинскую песню, которую поют на разные голоса, прекрасно дополняя друг друга», – отметил Дмитрий Болквадзе, являющийся одним из судей будущего конкурса среди украинцев – любителей грузинской кухни. И это отлично подтверждает «Чтобы полноценно наслаждаться каждым грузинским блюдом, нужно, подобно музыканту, имеющему потрясающий слух, иметь потрясающее обоняние».

Кроме конкурса, в рамках программы «Большого грузинского застолья», посетители смогут продегустировать лучшие блюда знаменитых грузинских ресторанов (цены и вкусовые качества которых поразят своим разнообразием), а также попробовать вкуснейшие вина Грузии, которых будет представлено не менее 15 позиций.

Для гостей программы ведущие повара ресторанов, специализирующихся на кухне Грузии, покажут увлекательные мастер – классы, а талантливые танцоры и певцы разрядят атмосферу национальными танцами и песнями.

К тому же, в рамках мероприятия пройдет небольшой тематический кинофестиваль, на котором все желающие смогут посмотреть и оценить знаменитые грузинские киноленты.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий