Во Львове начали украшать главную елку города
Опубликовано:: Ср, Дек 16th, 2015

Во Львове начали украшать главную елку города

Сегодня во время обеденного перерыва вашему автору удалось, наконец, прогуляться по центру Львова и посмотреть, как город готовится к новогодне-рождественским праздникам.

yalunka-2016

Знакомые говорили, что уже открылась очередная по счету Рождественская ярмарка, плюс на главную площадь города привезли новогоднюю красавицу.

Что ж, ваш покорный пожертвовал обедом и решил пойти посмотреть что там и как.

Начнем с елки.

Какой же праздник без этой красавицы? Не знаю как там другие взрослые, а я праздники без елки не представляю. На центральной площади каждого города она, на мой взгляд, должна быть.

Наша редакция предпочла искусственную елку от фирмы Смерека. Мы ее нашли на http://www.smereka.com/ с доставкой по Украине.

А как выглядит главное львовское новогоднее дерево, откуда его привезли, когда официально откроют и многое другое читайте дальше.

Начну свой рассказ с того, что мне сегодня повезло, ведь именно 16 декабря рабочие взялись за работы по украшению главной елки города.

Начиная с утра на площадь перед оперным театром съехалось много техники, рабочих и понемногу они ее украшают.

Начали, конечно, с выравнивания. Не знаю, как там будет на открытии, но пока «зеленая» выглядит страшновато и она кривая. Наверное, ее будут дополнять ветвями… Ну, это уже дело рабочих, а к ним лезть мы не будем.

Мы же расскажем лучше несколько фактов о самой елке. Привезли ее к нам в этом году с Дрогобычского района, а точнее из Трускавца.

Высота составляет около 20-ти метров. Уже сейчас заметно, что к ней свозят игрушки. Их, если не ошибаюсь, должно быть ровно 865 штук. Изготовлены они из дерева.

По освещению, то оно должно быть в сине-желтой гамме. Это как раз актуально, потому что в стране до сих пор идет война. То, что обстрелы уменьшились – это одно, но люди все равно погибают и территория в районе Донецка и Луганска до сих пор находится под сепаратистами.

Торжественно елку откроют уже совсем скоро, а именно 18 декабря в канун праздника Николая.

Если автор будет в это время в центре города, то обязательно попытается присоединиться к официальной церемонии открытия.

Знаю, многие говорят, что елки не надо вырубать, мы портим природу и так далее. Оно то так, но говорят, что дереву уже около 40-45-ти лет и его выбрали не так просто, оно уже старое.

Что же, ждем официального открытия елки, а пока, сажу, что городу http://www.smereka.com/ обошлась в 7 485 гривен.

Много это или мало решать уже вам.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий