Запрет курения вызовет отток посетителей в игорных заведениях
Опубликовано:: Пт, Ноя 20th, 2015

Запрет курения вызовет отток посетителей в игорных заведениях

Эксперты считают, что запрет курения в игорных заведениях может привести к значительному упадку посещаемости и последующим негативным последствиям, вызванным нежеланием игроков посещать комплексы, запрещающие курение.

A008017

Как известно, в настоящее время курение в игорных заведениях разрешено, однако в специально предусмотренных для этого залах и комнатах. А вот новый проект закона, на котором настаивают активисты – представители игорной индустрии, предусматривает полный запрет курения, что, по мнению экспертов, может негативным образом сказаться на их деятельности.

Слушание нового проекта закона состоялось 12 ноября в Макао. Присутствующие настаивали на полном запрете курения в развлекательных комплексах Макао (специального административного района Китайской Народной Республики). К слову, в дальнейшем, при своем успехе, эта тенденция может распространиться и на все игорные заведения мира.

Что касается слушания, то на нем присутствовали представители четырех крупных развлекательных комплексов Макао, которые выразили полное согласие с содержанием законопроекта.

На слушание выносились и факты нескольких протестов сотрудников развлекательных заведений, которые устраивали протесты на улицах, желая добиться запрета на курение в игорных комплексах. По их словам, данный факт мешает работать и ущемляет права посетителей, которые не курят и не хотят дышать дымом.

Но, к сожалению, как и в большинстве случаев, законопроект имеет и обратную сторону медали. Та, по мнению ведущих аналитиков и экспертов в игорной сфере, запрет на курение может поспособствовать сокращению числа посетителей, от которых заведения получают значительную прибыль.

вулкан

По предварительным прогнозам, посещаемость может упасть на целых 16%, что крайне негативно скажется на бюджете данных организаций.

Именно поэтому принятие законопроекта до сих пор находится под вопросом, ведь многие владельцы развлекательных заведений, несмотря на положительное отношение к сотрудникам, вряд ли позволят себе рискнуть потерять значительную часть своих клиентов, постоянно пополняющих бюджет организаций. Ведь снижение потока посетителей может поспособствовать возникновению более серьезных трудностей, вплоть до закрытия заведений.

А представители игорных комплексов, находящихся в других странах мира уже заявили, что будут наблюдать за событиями в Макао, для принятия наиболее верных решений, относительно данного вопроса.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий