7 простых правил для настольного освещения. Как правильно выбрать лампу?
Опубликовано:: Сб, Апр 20th, 2019

7 простых правил для настольного освещения. Как правильно выбрать лампу?

Давайте рассмотрим несколько параметров, на которые следует обратить внимание.

Прежде чем выбрать правильную модель, мы должны рассмотреть функциональность освещения. Стоит проверить параметры лампы, чтобы приобретенный продукт прослужил нам долгие годы, а не несколько недель. Вот 7 основных характеристик хорошей лампы, которую можно приобрести на сайте https://ceh5.com.ua/osveshchenie/nastolnye-lampy/:

  • Мобильность – настольная лампа должна быть легкой и переносной. Электрический провод должен быть не менее 1,5-3 м. Таким образом, мы можем установить осветитель где угодно, не беспокоясь о доступе к розетке.
  • Интенсивность света – лампы старшего поколения не могли контролировать интенсивность света. Новейшие модели осветителей успешно решили эту проблему. Теперь интенсивность света зависит от нас – темнее, например, на свидании, или светлее для застолья.
  • Мощность – обычно мощность настольных ламп варьируется от 40 до 100 Вт. Наиболее экономичным вариантом является покупка светодиодных ламп, которые не только потребляют меньше электроэнергии, но и производят больше света.
  • Расстояние – стоит помнить, что расстояние между лампочкой и освещаемой поверхностью не должно превышать 35 см. Только тогда лампа будет правильно освещать рабочее место и не заставлять наши глаза быстро уставать.
  • Выбор места – место, где вы ставите стол с лампой, также важно. Естественный свет – это среда, в которой наши глаза работают лучше всего. Рабочий стол следует размещать рядом с окном, что обеспечит максимальный доступ к солнцу в течение дня. Это не только улучшит наше самочувствие, но и будет способствовать лучшей концентрации.
  • Тип и направление света – стоит помнить, что на рабочем месте должно быть как минимум два источника света. Это основной источник, который освещает всю комнату, и направленный, задача которого состоит в освещении определенной поверхности на столе. При необходимости свет может быть направлен соответствующим образом (поднесите лампу ближе или дальше). В зависимости от того, какую работу вы делаете, вы также можете изменить угол наклона лампы. Следует также учитывать, что правша должен установить прожектор на противоположной стороне стола. Таким образом, во время письма он не будет закрывать собой свет. Аналогично с левшами.
  • Цвет и дизайн – настольное освещение в первую очередь предназначено для функциональных целей. Это не значит, однако, что стиль подставки и цвет не имеют значения. Для работы за столом советуем выбрать лампу с галогенной лампочкой. Такой свет помогает в концентрации, а также отлично подходит для длительной работы за столом. Тем не менее, мы советуем вам отказаться от идей о причудливых абажурах или узорчатых цветах. Эти цвета, несмотря на то, что они великолепны в веселой атмосфере, не подойдут для работы.

Какие лампы мы можем выбрать?

На рынке представлен широкий выбор настольных ламп. Мы можем выбрать как стандартные торшеры, так и галогенные лампы, которые можно установить над столом.

Для энергоэффективности светодиодные лампы, безусловно, будут хорошим выбором. Светодиоды имеют длительный срок службы (до 20 000 часов) и экономят энергию.

Выбор правильного освещения для вашего стола не должен доставлять вам хлопот. Прежде чем мы определимся с конкретной моделью, стоит рассмотреть несколько особенностей лампы (в том числе ее мобильность, энергоэффективность, параметр интенсивности света и т. д.). Давайте также не будем забывать о дизайне. Светильник должен быть не только практичным и функциональным, но и вписываться в интерьер комнаты.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий