Большинство покупателей проверяют компании по отзывам в Интернете
Опубликовано:: Пн, Сен 21st, 2015

Большинство покупателей проверяют компании по отзывам в Интернете

Как показала статистика, большинство покупателей, в основном, тех, кто желает приобрести дорогостоящий товар – к примеру, автомобиль, проверяют компании, опираясь на отзывы клиентов в Интернете.

Stock_000008807051_Double-pic700-700x467-52088

Казалось бы, проверка рекомендаций о компаниях – дело привычное и вполне оправданное. Однако не все понимают, что отзывы могут помочь составить правильную картину о компании, с которой в будущем клиент захочет сотрудничать.

Эксперты считают, что большинство рекомендаций об украинских и российских компаниях формируются, исходя из негативного отношения клиентов, ведь мало кто из довольных покупателей не полениться и поставит положительную оценку. К примеру, можно прочитать очень интересную информацию об http://first-gear.in.ua/2015/08/eshhe-odin-otzyv-ob-avtotak/, написанную клиентом данной компании, который решил восстановить справедливость и помочь компании вернуть доброе имя, которое неизвестно с какой целью было подорвано конкурентами или недовольными клиентами, желающими получить «всё и сразу».

По мнению экспертов, из-за необоснованных негативных отзывов может серьезно пострадать репутация любой организации, а восстановить ее будет очень сложно, а в некоторых случаях и вовсе – невозможно.

Поэтому специалисты рекомендуют пользователям Сети быть осторожными в своих умозаключениях, ведь, если вы решили поучаствовать в программе по покупке автомобиля, следуя принципам вышеупомянутой организации, следует внимательно ознакомиться с ее правилами и условиями. Необходимо это для того, чтобы в последствии не портить доброе имя компании, по причине того, что ее сотрудники не смогли оправдать ваших надежд, и вы по истечению месяца не стали счастливым обладателем практически «халявного» авто.

Нужно запастись терпением и внимательно изучить пункты договора, ведь своими неоправданными отзывами, на которые будут ориентироваться другие покупатели, не только подорвете репутацию организации и заметно убавите число ее клиентов, но и лишите возможности получить автомобиль или другой товар потенциального покупателя.

Эксперты также отмечают, что рекомендации должны писаться, в первую очередь, довольными клиентами, хотя это и увеличивает риск получения недостоверной информации, ведь отзывы могут быть написаны, как сотрудниками самих организаций, так и заинтересованными лицами. В любом случае, прочитав любые рекомендации, следует самостоятельно связаться с представителями компаний и получить интересующие сведения из первого источника.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий