Древесный уголь
Опубликовано:: Пн, Июл 27th, 2015

Древесный уголь

В нашей стране древесный уголь изготавливали с давних пор. Немыслимо вообразить ветхую русскую деревеньку совсем без кузни, а горны кузницы делали свое дело конкретно на угле.

stat3

Наиболее известными приемами изготовления бывали ямное и кучное жжение. Вариациями кучного были «стог» и «кабан». Данные методики были простыми, технологический процесс длился до одного месяца и требовал периодического поддержания и контролирования. Все жидкие (в парах) и газовые элементы распада (а это около двух третей от начальной массы абсолютно высушенной древесины) выходили в воздух. Многочисленное изготовление угля в этом случае возможно было только лишь в 17-18 столетии, в то время, когда концентрация народонаселения оказалась невысокой и многие площади не освоены. Уже с XIX века в нашей стране ценили простые кирпичные печки для выпуска древестного угля.

Родиной промышленного производства угля древесного нужно признать Урал. Литейное производство выросло на угле древесном. Все известные решетки и иные типы чугунного литья, украшавшие Петербург, изготавливались на Урале.

Возвращение к кучному жжению угля был в первоначальные годы Советской силы на фоне развала индустрии. Дальше были построены большие углевыжигательные предприятия (Сява, Аша, Верхняя Синячиха, Молома, Амзя), которые обеспечивали экологическое изготовление угля. Вместе с тем, в особенности на Северном Урале, продолжали функционировать разные модификации простейших кирпичных печей.

Последний виток с появлением бесчисленных вариантов не экологически чистых железных печек пришелся на постперестроечный отрезок. Ослабление санитарного наблюдения, хищнические ё порубки сделались основанием развития кустарного углежжения в металлических «бочках». В условиях бесконтрольности это дело стало соблазнительным, и им занялось очень много активных, но безграмотных людей. Некачественный уголь изготовлялся с низким КПД, но пользовался спросом.Изготовление угля организовано на процессе пиролиза (прожиг древестной массы без присутствия кислорода). Для этого можно применять углесжигательные (реторные) печки, которые бывают переносные и неподвижные. Это камера, которая делает процедуры сжигания и сушки. Узловой метод функции в таком, что парогазы, выделяемые при сгорании http://sevzapugol.ru/ переносятся печь и сгорают, принося дополнительное тепло.

Сам процесс содержится в таких моментах: дерево ручным способом или автоматически помещают в приёмник. Когда же датчики покажут, что древесный уголь выгорел и подсох, его разгружают. Далее уголь дробят и фасуют.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий