Эксперты рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике
Опубликовано:: Пн, Авг 8th, 2016

Эксперты рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике

Сотрудники одной из украинских санитарно-эпидемиологических станций рассказали о том, как правильно хранить продукты в холодильнике в летний период. Они уверены –отравления украинцев зачастую вызваны неправильным хранением продуктов питания.

ремонт холодильников атлант

По мнению специалистов, большое количество пищевых отравлений, в особенности – в летний период, вызвано тем, что люди не знают, какие продукты можно хранить в холодильнике, а какие нет. К тому же стоит обращать внимание на качество работы холодильного оборудования и в случае сбоя проводить ремонт холодильников, который позволит прослужить бытовой технике долгое время и сэкономить на приобретение новой. Помимо ремонта полезно регулярно делать профилактический осмотр холодильного оборудования, дабы убедится в его работоспособности и при необходимости заменить вышедшие из строя непроизводительные детали.

Что касается хранения продуктов, то, к сожалению, практически все забывают о таком понятии, как товарное соседство. А это, как оказывается, не прихоть «Ревизора», а необходимая мера.

Итак, какие продукты можно хранить в холодильнике, а какие нет, и если можно, то какие условия стоит соблюдать?

Хлеб и холодильник – вовсе не друзья

Вопреки всем мнениям, хлеб хранить в холодильнике нельзя. Специалисты утверждают, что хлебобулочные изделия под воздействием низких температур быстро портятся и засыхают раньше времени. Для хранения хлеба лучше использовать специальную хлебницу или другую емкость, которая должна находиться в тени, в хорошо вентилируемом месте и регулярно очищаться.

Лук, чеснок и томаты

Лук также лучше хранить не в холодильнике, а в затемненном месте, где он не будет прорастать и гнить. То же самое касается и чеснока. К тому же, лук и чеснок могут пропитать своим запахом другие продукты, хранящиеся в холодильнике.

Томаты также не стоит хранить в условиях низкой температуры. Под воздействием холода они теряют свои вкусовые качества. Поэтому лучше приобретать небольшое количество и съедать помидоры непосредственно после их покупки.

Дыни и арбузы

Дыни и арбузы в целом виде могут долгое время храниться вне холодильника, однако разрезанные плоды стоит накрывать пленкой и отправлять в условия низких температур. В противном случае, в них начнут размножаться бактерии.

Таким образом, соблюдая простые правила, можно обезопасить себя и своих близких от пищевых отравлений и их последствий.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий