Эксперты рассказали о преимуществах мебели из ротанга
Опубликовано:: Пн, Май 30th, 2016

Эксперты рассказали о преимуществах мебели из ротанга

Как бы удивительно ни звучало, но многие ошибочно путают понятия мебели из ротанга и плетеной лозы. И хоть ротанговая мебель и попадает в ту же категорию, что гарнитуры, сплетенные из лозы, между ними существует значительная разница.

мебель из ротанга

По словам экспертов, специализирующихся на сборке подобных мебельных гарнитуров, часто используемых для оборудования садов, веранд и террас, главными отличиями ротанга от лозы являются однородность его структуры и соответственно – большая долговечность.

Из ротанга можно сделать диваны, столы, качели, кресла, лавки – большой ассортимент данной продукции можно найти в каталоге на http://rattwood.com.ua/, ознакомившись со всей интересуемой информацией, доступной в свободной для каждого потребителя форме.

«Структура волокон лозы не такая однородная, как у ротанга», – рассказывает эксперт. – «Поэтому лоза хуже поддается механическому воздействию – ее достаточно трудно гнуть, не разламывая при этом. Ротанг же может принимать практически любые формы, естественно – после соответствующей обработки».

Чаще всего для обработки ротанга используют пар, которым обдаются прутья, после чего они становятся более гибкими и упругими.

«Пар позволяет добиться пористости верхнего слоя, а этот факт препятствует возникновению переломов материала», – продолжает он.

Основным достоинством ротанга является и то, что натуральный материал содержит в себе большое количество природного сока, который препятствует высыханию и последующей деформации или поломке готового изделия. Чтобы сломать мебель из этого удивительного материала, по заверению специалистов, следует приложить не малые усилия. В то время как лоза может высохнуть и треснуть даже без человеческого вмешательства – под воздействием высоких температур и сухого жаркого ветра.

«Ротанговая мебель может выдержать вес до 250 кг, естественно – все зависит от ее размеров и креплений, на которых она держится», – уверяет продавец специализированного Интернет-магазина.

Именно поэтому, решив обустроить сад или террасу, следует обратить внимание на мебельные гарнитуры именно из этого материала. Не стоит пугаться того, что они могут стоить несколько дороже, чем мебель из лозы. Срок их службы вполне оправдает все финансовые затраты, на долгое время избавив от проблем с выбором уличной мебели.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий