Электромотоциклы наращивают популярность
Опубликовано:: Чт, Май 30th, 2019

Электромотоциклы наращивают популярность

Многие люди даже не представляют, что после запуска мотоцикла вместо рева пульсирующих выхлопов можно наблюдать только счастливое мигание огней.

Из окна чудесного воскресного утра вы видите своего соседа, который в полном мотоциклетном снаряжении со шлемом в руке с гордостью идет в свой гараж. Ворота поднимаются, и вас ждет чудовищное спортивное существо. Водитель выкатывает свою машину, от которой величественно отражаются солнечные лучи. Шлем на голову, ключ в замке зажигания, полная готовность… Вы закрываете уши. Но что-то не так. Вы видите быстрый старт с места, который сопровождается только визгом шины.

Весьма вероятно, что такие явления будут совершенно нормальными в будущем, но уже сегодня настоящие электробайки в Украине не являются редкостью. Наступает эра электрификации рынка мотоциклов, и, нравится нам это или нет, рано или поздно это затронет все типы мотоциклов. Тема перевода чего-либо, связанного с бензином, на электричество вызывает очень оживленные дискуссии. С точки зрения автомобилей это дело уже довольно популярно, и, по правде говоря, оно не вызывает (по крайней мере, сейчас) никаких споров. Но электрические мотоциклы? Благодаря электродвигателю до 90% энергии превращается в движущую силу. Эта энергия может храниться в ионно-литиевых батареях (точно так же, как в наших мобильных телефонах). Большим преимуществом является крутящий момент, доступный практически «сразу». Это позволяет полностью отказаться от коробки передач.

Маленькие городские гибкие мотороллеры, кажется, подходят этой теме больше всего. Кроме того, электрические скутеры начали новую моду. В конце концов, мы уже видели такие проекты, как Nissan Mori, который выглядит как приводной MP3-плеер, Thunderbolt, который выглядит как топливный пистолет на заправке, или Motobecane Motivo, который выглядит как карусель с колесами. Тем не менее, весьма вероятно, что в ближайшем или отдаленном будущем мы будем свидетелями покупки скутеров таким образом, как сейчас покупают одежду или духи известных брендов. Машины будут яркими, красочными, возможно, даже оборотнями, когда вы сможете менять практически все на свой вкус. В любом случае, у маленьких электрических скутеров есть шанс стать хитом рынка, и есть много признаков того, что это произойдет.

На первый взгляд трудно найти какие-либо недостатки двухколесных транспортных средств, работающих на электричестве. Они относительно дешевые, тихие, экологически чистые. У них есть все черты, которые современный человек считает чрезвычайно позитивными. Более того – они постепенно добираются до массового производства и продаж. Верите или нет, но вы можете купить их даже в нашей стране!

Ситуация, однако, не выглядит так радужно, как кажется

Небольшой запас хода не мешает при дистанции, например, в 10 км. Но что если мы живем на одном конце города, а работаем на другом? Поездка превращается в рулетку, и никогда не будет полностью ясно, не придется ли использовать общественный транспорт. Другой проблемой может быть цена.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий