Эмалированная утварь для кухни: особенности и характеристики
Опубликовано:: Чт, Дек 10th, 2015

Эмалированная утварь для кухни: особенности и характеристики

Эта категория посуды прочно заняла свою нишу в обустройстве кухне и вытеснить ее не удалось даже самым инновационным решениям.

68f9fc3e8a

С момента своего появления http://www.posuda-sklad.ru/catalog/jemalirovannaja-posuda-miski/ служит верой и правдой, вновь и вновь подтверждая свою универсальность, утилитарность и практичность. Разнообразие современного ассортимента способно полностью покрыть запросы по оборудованию кухни, претендующей на звание профессиональной. Для заведений общественного питания это один из самых выгодных вариантов комплексной оснастки.

Как производят эмалированную посуду?

Эмаль наносят на предварительно изготовленную из углеродистой стали штампованную форму. Стеклокерамическое покрытие окончательно сращивается со стальной базой и надежно закрепляется с помощью высокотемпературного обжига в специальных печах. Окрашивают и декорируют посуду до момента помещения в печь с помощью безопасных красителей. Получаемое таким путем покрытие обладает повышенной жаропрочностью, устойчивостью к истиранию и экологичностью.

Основные отличия эмалированной продукции

В этой категории можно найти практически все, что может понадобиться для оснастки профессиональной кухни. Ведра, кастрюли, дуршлаги, кружки, миски, чайники, ковши, тазы, бидоны, баки и многое другое выпускается сериями. Благодаря этому кухню укомплектовать можно, придерживаясь принципа единства стиля и дизайна. Эмалированная посуда выглядит привлекательно и опрятно, и в таком состоянии ее поддерживать довольно просто, даже при непрерывном цикле работ и больших объемах приготовления.

    Плюсы эмалированной посуды:
  • пища не пригорает;
  • простое мытье вручную;
  • может использоваться в посудомоечных машинах;
  • разнообразный дизайн;
  • химическая инертность (подходит для длительного взаимодействия с любыми продуктами);
  • баланс цены и качества;
  • годится для плит всех типов.

Единственный минус — склонность эмали к образованию сколов при сильных ударах или других видах механических повреждений. Если же обращаться с эмалированными изделиями по возможности аккуратно, то срок их службы будет очень долог. С этим небольшим недочетом мириться можно, взирая на демократичную стоимость эмалированной посуды.

Что продлит жизнь эмалированной посуде? Нужно избегать следующих ситуаций: не ставить на огонь пустую емкость и не допускать замерзания в ней воды. Отказаться от чистки металлической губкой и абразивными порошками, стараться не подвергать утварь ударам и другим испытаниям на прочность. Готовя на газовой плите, нужно следить, чтобы открытый огонь не выходил за границы дна, иначе посуда будет покрываться копотью, а со временем эмаль может растрескиваться. Готовить в посуде со сколами — нельзя, хранить продукты тоже. Незащищенный металл окисляется, а такое соседство нежелательно для пищевых продуктов и небезопасно для здоровья человека.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий