Гель-лак – оказывается, это не вредно!
Опубликовано:: Сб, Окт 24th, 2015

Гель-лак – оказывается, это не вредно!

С того момента, когда появился маникюр с гель-лаком, существовал миф о вредности этого средства для ногтей. Но ученые, наконец-то, полностью опровергли эту легенду.

VpBKSaCXjYQ

Раньше использование гель-лака, а, точнее, сушки маникюра под специальной лампой многие называли настоящей опасностью. Некоторые даже уверяли, что эта процедура может спровоцировать развитие рака кожи. Тем не менее, Крис Адигун, дерматолог из США, доказала, что гель-лак не является вредным для здоровья.

Она провела исследования, в ходе которых выяснила, что такой маникюр можно делать хоть каждые две-три недели. Но эту процедуру с такой частотой можно повторять лишь в случае строгого соблюдения всех правил и рекомендаций дерматологов. В частности, очень важно, чтобы мастер маникюра использовал правильную ультрафиолетовую лампу, под которой снимают гель-лак и сушат ногти.

Мифы о маникюре с гель-лаком

Гель-лак давно окутан ореолом мифов, большинство из которых – о вредности маникюра с его использованием. Например, это средство сравнивают с процедурой наращивания ногтей и говорят, что оно портит ногтевую пластину. Также говорят, что для самостоятельного создания маникюра нужно купить массу средств, хотя в этом случае пригодятся лишь базовые покрытия, которые можно приобрести на http://french.com.ua/catalog/ibd-gel-lak, верхние покрытия и средства для растворения и снятия липкого слоя.

Наряду с мифами о вреде гель-лака говорят и о полезности этого средства и его положительном влиянии даже на самые нездоровые ногти. Это не совсем так – такой маникюр можно делать, только имея здоровые ногти, в противном случае лучше сначала пройти курс лечения.

Как сделать маникюр максимально безопасным

Чтобы иметь стопроцентную уверенность в безопасности и качестве процедуры, нужно соблюдать некоторые правила.

  • во-первых, ультрафиолетовая лампа должна быть качественной и хорошо работать;
  • во-вторых, важна уверенность в мастере или в собственной способности провести процедуру соответственно инструкции;
  • в-третьих, важную играет роль состояние ногтей клиентки – они должны быть здоровыми.

Для полной безопасности также рекомендуется использовать крем для защиты от солнца или специальные перчатки во время сушки под лампой.

Придерживайтесь этой нехитрой инструкции, и вы спокойно можете делать маникюр с гель-лаком!

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий