Опубликовано:: Вт, Окт 15th, 2019

История бренда Jack Daniel’s и напитки Alexander

Jack Daniel’s – самый известный бренд алкоголя во всем мире.

Начинается история напитка в 19 веке и мало кто знает, что своим появлением известный бренд обязан законопослушному священнику по имени Дэн Колл. Нехарактерное для священнослужителей увлечение было для Колла своеобразной отдушиной, он имел собственную винокурню, где производились напитки высокого качества уже на тот период времени. А если вам интересно почитать больше информации о виски, по ссылке вас ждет много любопытного.

Создатель известного бренда Джаспер Дэниел был подобран священником в возрасте семи лет. Мальчик быстро учился у своего наставника всем тонкостям создания виски и после смерти учителя, в 13 лет, стал полноправным владельцем винокурни.

Со временем маленькая винокурня превратилась в такой же маленький, но отлично работающий, завод и уже в 1866 году был зарегистрирован, как официальный объект производства виски Jack Daniel’s.

Секретом бренда считается родниковая вода, которую использовал Джаспер. Именно из-за этого источника завод был перенесен в родные места мальчика. Основные составляющие напитка сохраняются, но в результате смены руководства компании, бизнес не перешёл в ранг семейных, периодически добавлялись новые компоненты и особенности рецептуры.

Современный Jack Daniel’s является эталоном классического виски с мягким вкусом и отличной выдержкой.

Напитки бренда Alexander

Граппа Alexander – это детище компании Distilleria Bottega, которую в 1977 году основал Альдо Боттега неподалёку от городка Конельяно. Боттега, а позже и его сын Сандро с самого начала пытались придать иное значение граппе как напитку – изменить отношение к нему, постоянно совершенствуя производство. Но не только наполнение было важно в деле проникновения “крестьянского напитка” в ряды изысканного элитного алкоголя. Здесь важное значение имела и форма. Стоит только взглянуть на бутылку Alexander grappa Bianca, и вам сразу захочется попробовать то, что наполняет этот изящный сосуд. Аlexander grappa, как бренд, появилась через 10 лет после начала производства напитков на заводе близ Конельяно.

Бренд изначально задумывался как молодёжный и женский, был рассчитан на публику с более утонченными вкусами. Производственный процесс, доведённый до совершенства мастером Комбони, строго контролируется: в конце процесса выжимки виноград подвергают паровой обработке, а по окончании дистилляции замораживают до -100С, что позволяет отфильтровать остаточные молекулы.

Граппа Alexander, купить которую можно теперь и в России, продолжает завоёвывать новых поклонников на всех континентах. Сандро Боттега стал достойным продолжателем дела своего отца, и свою главную миссию – аристократизацию напитка и становление его в один ряд с виски и коньяком, он может считать выполненной. Сегодня граппа Alexander, цена которой порой обгоняет престижные марки коньяка и виски, стала поистине напитком премиум-класса – не только по стоимости, но и по вкусовым и качественным показателям.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий