Опубликовано:: Вт, Апр 7th, 2020

Качественный ремонт обуви

Наверное, ни к одной другой вещи человек не привязывается так, как к любимой паре обуви. Машины, компьютеры, телевизоры, телефоны, другие гаджеты, одежду, даже слегка подержанные и поношенные все с легкостью и удовольствием заменяют на новые, более современные модели, иногда даже залезая в кредиты и долги. А вот с поношенными туфлями и ботинками не спешат расставаться даже люди с довольно высоким уровнем дохода, которые совершенно спокойно могут позволить себе не одну пару новой обуви.

В чем же секрет такой странной привязанности?

Основных причин четыре. Первая – это заметно ухудшившееся за последние годы здоровье людей. Несмотря на входящий в моду здоровый образ жизни, заполненные фитнес-клубы, популярные диеты, достижения медицины, состояние опорно-двигательного аппарата современного человека ухудшается на глазах. Виной тому сидячая работа, неправильная осанка, неправильно выполняемые спортивные упражнения, слепое следование моде, когда обувь выбирается не по параметрам стопы, а исходя из желания выглядеть стильно и современно. Одним словом, проблемы с позвоночником, суставами и ногами присутствуют у каждого второго человека, включая детей. Поэтому если посчастливилось выбрать обувь, в которой комфортно ходить, которая идеально подходит к особенностям стопы и помогает поддерживать спину в правильном положении, то за нее владельцы «держатся» до последнего, предпочитая ремонтировать и обновлять, чем покупать новую.

Вторая причина заключается в заметном падении качества выпускаемой обуви. Если еще несколько лет назад добротные мировые бренды среднего потребительского класса осуществляли и разработку, и выпуск обуви на одном производстве, расположенном в Европе или на Американских континентах, то теперь, стремясь сократить расходы, они оставляют за собой только дизайнерские идеи, а производство продукции переводят в азиатские страны. И, как бы головное предприятие ни контролировало процесс выпуска обуви, данная тенденция неизбежно приводит к потере качества. Поэтому обувь, выпущенная лет пять – шесть назад заметно превосходит своих современных «родственников». Так что логичнее по возможности чинить старую обувку, чем приобретать новую.

Третья причина – серьезное увеличение стоимости обуви, рассчитанной на средний потребительский сегмент. Конечно, богатые люди и сейчас могут без проблем сшить себе на заказ несколько пар обуви, но вот средний класс начинает испытывать серьезные финансовые затруднения с приобретением качественной обувки. К примеру, до ослабления рубля и подешевения нефти практически любой работающий россиянин мог себя позволить настоящие английский «Carnaby» ручной работы, немецкий «Salamander», финский «Aaltonen» или швейцарский «Riecker»: добротные зимние и осенние модели стоили пять – восемь тысяч, а весенние и летние и того дешевле, при том, что износа им практически не было. Сегодня обувь этих брендов по карману даже не всякому представителю среднего класса, вот и приходится ремонтировать старые ботинки и сапоги, чтобы не приобретать китайскую продукцию или «итальянские» шедевры российского производства.

Наконец, четвертая причина заключается в том, что люди… берегут новую обувь, ремонтируя старую и оставляя ее как резервный фонд. Ведь жалко одевать обновку в слякотную и грязную погоду, особенно в нашей стране, где продолжают использовать дорожные химические реагенты. А качественно отремонтированную обувь можно одеть в любое ненастье – и ногам будет комфортно, и новая обувь будет сохраннее.

Весь этот комплекс причин и заставляет людей, которым в свое время посчастливилось приобрести добротную и комфортную обувь, не покупать новую, а обращаться в ремонтные мастерские. И, надо сказать, что современные «сапожники» сами немало способствуют этому – за последние одно – два десятилетия качество их услуг заметно выросло, а рыночная конкуренция заставляет держать цены на приемлемом уровне. И если в недалеком прошлом обувных дел мастера, сидящие в уличных будках или павильонах, в своем большинстве могли только заменить набойки, молнию или подошву, то сегодня сотрудники обувных мастерских, оборудованных самой современной ремонтной техникой, способны буквально вдохнуть новую жизнь в старую обувь. Причем, при ремонте используются самые качественные материалы, а на все виды работ дается длительная гарантия. Зачастую в обувных мастерских могут не только починить, но буквально отреставрировать поношенную обувь так, что она еще долгие годы будет радовать своего владельца. Обувь могут покрасить или перекрасить, вернуть ей исходный блеск и даже восстановить изношенный внутренний материал – мех, велюр, замшу, текстиль. Разумеется, стоить такая реставрация будет дороже стандартного ремонта, поэтому «капитально» ремонтировать имеет смысл только добротную и качественную обувь известных брендов, ширпотреб полукустарного производства выгоднее выбрасывать.

Рекомендуем обратить внимание на престижную итальянскую обувь, которая не так часто нуждается в ремонте.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий