Опубликовано:: Чт, Апр 25th, 2019

Как правильно выбрать шины для грузовых автомобилей

Основные требования к шинам для грузовых автомобилей, то есть, что разрешено, а что запрещено.

Каждый грузовик имеет стандартную шину с параметрами, указанными производителем. Поэтому наилучшим ориентиром при выборе шин для грузовых автомобилей будет предложение использовать именно те, которые в настоящее время используются в качестве шин, отвечающих соответствующим требованиям. Кроме того, эти требования были указаны производителем в соответствующих официальных инструкциях. Не менее важно принимать во внимание условия, в которых они будут использоваться, так как одни шины могут использоваться для местного транспорта, а другие – для перевозки на большие расстояния. А выбрать качественные грузовые шины вы можете на сайте http://buyautoparts.com.ua/shiny/gruzovye-shiny.

Нередко на автомобили устанавливают использованные шины

В этой ситуации не забудьте тщательно определить их техническое состояние. Важной, но часто забываемой вещью является тот факт, что на одной оси автомобиля находятся шины с одинаковыми протекторами и одинаковой степенью износа. Однако нельзя использовать шины в условиях, которые не соответствуют их характеристикам. Следует также помнить, что любые изменения в геометрии транспортного средства влияют на рабочие характеристики и поведение шин, и наоборот, использование резины способом, несовместимым с ее предполагаемым использованием, может привести к преждевременному износу компонентов транспортного средства. Неправильная эксплуатация также увеличивает расход топлива, и, что наиболее важно, плохо подобранные шины могут создавать риск аварии.

Выбор шин

В грузовиках есть три оси. Поэтому для каждой из этих трех осей будет использоваться другой тип шины. Каждая из них, независимо от оси, для которой она предназначена, обладает определенной несущей способностью, которую необходимо соблюдать. После определения несущей способности приходит время выбрать протектор. При выборе шин для ведущей оси убедитесь, что они помечены буквой «F», что означает, что они предназначены для ведущей оси и, таким образом, адаптированы к переменному давлению и изменяемой геометрии во время движения.

Передняя ось также может быть оснащена шиной, обозначенной буквой «Z», указывающей, что она предназначена для всех осей. Она характеризуется наличием продольных канавок. Шины, предназначенные для ведущего моста, характеризуются отсутствием продольных канавок. Они помечены буквой ‘D’. А поскольку шины установлены на ведущей оси сдвоенные, они должны использоваться надлежащим образом.

Шины на задней оси изнашиваются довольно быстро и неравномерно, что приводит к более частой замене, чем на других осях. Поэтому на этой оси обычно используются восстановленные шины, которые дешевле.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий