Как выбирать обвалочные ножи
Опубликовано:: Чт, Авг 27th, 2015

Как выбирать обвалочные ножи

Нож обвалочный — это специализированный инструмент, используемый при обработке мяса.

5809749

Мясной http://www.belsnabinwest.com/catalog/nozhi-obvalochnye/ используется для работы с мясными, рыбными и птичьими тушками. Они оснащаются сравнительно толстым обухом, прочной ручкой и острым кончиком. Лезвие имеет слегка скругленную форму, что облегчает его скольжение по поверхности. Данный инструмент пользуется большой популярностью как на мясокомбинатах, так и на кухне.

Лезвие изготавливается из особых сортов стали, которые обладают достаточной гибкостью. Гибкое лезвие позволяет плавно обходить кости и срезать мясо непосредственно с их поверхности. Острый кончик позволяет протыкать даже прочные сухожилия, рыбью чешую и.т.д. Удобная рукоятка изготовлена с учетом анатомических особенностей строения кисти руки, поэтому она прочно сидит в ладони и не выскальзывает от нагрузки. На странице http://www.belsnabinwest.com/catalog/nozhi-obvalochnye/ представлено большое количество ножей для мяса, рыбы.

На сайте компании представлен обширный ассортимент продукции для мясокомбинатов. При выборе следует обращать особое внимание на такие параметры как длину режущей части, тип рукоятки, материал изготовления лезвия и.т.д. Размер рукоятки должен соответствовать размерам ладони. Слишком большая ручка будет доставлять определенный дискомфорт. От удобства использования зависит очень многое, в первую очередь — безопасность.

Геометрия лезвия выполнена в наиболее оптимальной форме, полотно малой ширины, которое плавно сужается к кончику. Что касается длины лезвия — она зависит от конкретной фирмы-производителя. Стандартной длиной является 13—15 сантиметров для малых кухонных ножей, и 20—30 сантиметров для инструментов, предназначенных для разделки туш. Материалом изготовления лезвий служит высокоуглеродистые сорта нержавеющей стали, обладающей достаточной гибкостью и твердостью. Учитывая тот факт, что ножи активно используются для разделки сухожилий — материал лезвия должен обладать достаточной твердостью, чтобы сохранялась острота. Нержавеющая сталь хорошо держит остроту, но при этом обладает достаточной гибкостью — не ломается при сильном изгибе.

Ручка — очень важная составляющая, она отвечает за удобство использования и безопасность. Ручка обвалочных ножей чаще всего делается из прочных сортов пластика, выдерживающего значительную физическую нагрузку и кратковременное воздействие кипятка. Раньше ручки делались из дерева, но в последние годы ножи подобной конструкции практически не встречаются. Каждая ручка снабжается предохранительным выступом, который защищает ладонь руки от попадания на лезвие.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий