Как выбрать кольцо с бриллиантом
Опубликовано:: Вс, Авг 7th, 2016

Как выбрать кольцо с бриллиантом

Наверняка, многие покупатели ювелирных изделий рано или поздно задаются вопросом, заключающимся в том, как правильно выбрать кольцо с бриллиантом и какие виды бриллиантов существуют на рынке.

кольца с бриллиантами

Как правило, кольца с бриллиантами – в особенности, с камнями небольших размеров, считаются помолвочными. И естественно, что большую часть цены на данное ювелирное изделие составляет именно стоимость бриллианта.

Однако не все покупатели знают, что даже два, казалось бы, внешне идентичных по размеру и другим характеристикам камешка могут значительно отличаться в цене.

Виды бриллиантов

Как известно, бриллиант считается одним из самых твердых драгоценных камней. Поэтому его огранка – это довольно трудоемкий процесс.

Идеальной формой считается 57-гранная огранка изделия. При этом в своей верхней части камень остается круглым и гладким. Перед ювелирами стоит сложная задача, ведь от огранки будет зависеть, как будет выглядеть ювелирное изделие. Слишком вытянутой формы бриллиант попросту может поглотить свет и создать нежелательное внутреннее затемнение. А слишком плоский может быть похож на обыкновенный страз.

Таким образом, кольца с бриллиантами правильной огранки ценятся выше, а значит их цена выше, чем цена колец с камнями обыкновенной округлой формы.

Цвет и чистота

Конечно, только профессиональные ювелиры знают группы цветов и критерии чистоты драгоценных камней. Однако и покупатель, обладая некоторыми теоретическими знаниями, может выбрать наиболее подходящее ювелирное изделие, которое точно станет украшением и подтверждением статуса.

Чистота является немаловажным изделием, ведь по незнанию можно приобрести ювелирное изделие не с настоящим камнем, а с искусственным – выполненным из отходов, полученных в момент огранки бриллиантов.

Размер

Стоит сказать, что не всегда большой камень в кольце может смотреться шикарно и роскошно. При выборе важно обращать внимание на размер руки человека, который будет носить кольцо, а также на ширину оправы ювелирного изделия.

В целом же, чтобы обезопасить себя, следует приобретать ювелирные изделия исключительно в проверенных салонах, имеющих все необходимые разрешения, лицензии и сертификаты. В случае же подозрений, не стоит стыдиться и обращаться к квалифицированным мастерам, которые смогут предоставить всеобъемлющую информацию о камне – о методе его огранки, цвете и чистоте.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий