Выбираем пылесос для бытового использования - строение и основные параметры пылесосов
Опубликовано:: Сб, Сен 17th, 2016

Как выбрать пылесос?

Перед походом в магазин и покупки техники в свой дом, необходимо ознакомиться с основными особенностями и характеристиками покупаемого устройства, а также четко определить себе цель, для которой вы подбираете бытовой прибор. Когда вы приходите в магазин, нужно быть уже подготовленным и четко понимать свою задачу и чего вы хотите – в таком случае консультанты помогут вам подобрать ту технику, которая вам нужна, а не какой-то дорогостоящий бесполезный прибор.

Итак, вы решили купить себе пылесос. На что стоит обратить внимание? Все зависит от ваших целей – выбираете ли вы себе помощника в маленькую комнату, или вам нужно будет обслуживать дом. Насколько маневренным он должен быть? Важно ли вам очищать воздух от микрочастиц, какой пылесборник вам нужен? Сегодня мы рассмотрим все основные характеристики пылесоса.

Внутренности пылесоса

Сразу же обращайте внимание на мощность двигателя, от него зависит сила всасывания мусора, а значит степень и качество уборки. Обязательно сравнивайте это с вашими потребностями: если Вам не нужен очень мощный пылесос, который будет буквально выбивать из ковров всю пыль, а лишь средство для средней уборки – не стоит брать те приборы, у которых двигатель работает на огромных мощностях. Вы прогадаете, так как количество расходов на электроэнергию возрастет.

Как только разобрались с мотором, обратите внимание на тип пылесборника. Мешки для пылесоса можно найти не только в сервисных центрах но и на http://easyfix.com.ua/catalog/meshki-pylesborniki-dlya-pylesosov/. Их бывает несколько:

  • мешковой,
  • контейнерный,
  • аквафильтр.

Мешковые пылесосы просты в уходе – всего-то и требуется, что выбросить наполнившийся мешок и вставить новый – но требуют постоянной замены расходников. Контейнер позволит после уборки просто выбросить мусор и очистить его. После чего пылесборник можно повторно использовать. Преимущества устройств с аквафильтров в том, что пыль задерживается водой, не давая ей распространяться по всей комнате. После использования грязная вода сливается и заполняется опять. Но тут есть свои подводные камни: в воде бактерии быстрее размножаются и могут попадать на другие фильтры, которым оснащен пылесос, разносясь впоследствии по помещению. Это также не очень полезно для мотора, ведь вода может попасть в него и испортить.

Выбор фильтра

Последним нововведением в мире фильтров являются HEPA, которые спасают ваш воздух от самых мельчайших частиц пыли и помогают другим фильтрам справляться с загрязнением. За ними нужен дополнительный уход, частая замена, но результат превосходит все ожидания. Квартира остается чистой, без примесей пыли. Поэтому его называют фильтром тонкой очистки. Остальные типы не способны задерживать столь мелкие части.

xrxln5xexmkf3kmc68qwynsn0

Щетки, шланги и трубки

Еще одной вещью, на которую стоит обратить внимание, будут щетки пылесоса. Они бывают самые разнообразные и подразделяются по способу применения. Так, существуют крутящиеся, плоские, круглые, тонкие насадки. Обращайте на них внимание при покупке.

Последнее о чем стоит сказать – это шланг и трубка. Они редко отличаются чем-то, хотя на некоторых существуют кнопки управления и разнообразные приспособления, вроде держателей для насадок. Тоже функция довольно опциональная и зависит от того, нужны ли вам такие возможности.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий